Le Lycée François la Jetée invité d'honneur du salon de Niort

Niort (79)

Publié le 10 octobre 2012 à 10:26
Après la Réunion en 2007 et Madagascar en 2009, c'est la Martinique qui était, cette année, l'invitée d'honneur de ce 11ème Carrefour des Métiers de Bouche de Niort du 7 au 10 octobre et c'est le lycée polyvalent François La Jetée qui représentait dignement cette région. Une vingtaine d'élèves de première OPC et de première CSR, encadrés par Claire-Marie Dubois, professeur de production Culinaire et Sophie Jacquiez, professeur de Service et Commercialisation en Restauration et de leur proviseur-adjoint Marie-Dominique Hejoka, ont réalisé des ateliers et dégustations aucours desquels ont été élaborées des recettes qui permirent aux visiteurs de Charente de découvrir la gastronomie de cette île merveilleuse. A l'issue du salon tous les jeunes resteront en stage un mois durant dans différents établissements de l'agglomération Niortaise.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024