Le lycée Edouard Herriot remporte le premier prix du trophée régional Mille

Reims (51)

Publié le 27 avril 2016 à 12:17

Le Trophée régional Mille a eu lieu le 25 avril au lycée Gustave Eiffel de Reims. Dix équipes de trois personnes (deux en cuisine et un au service) représentaient dix établissements de la région.

Chaque équipe devait élaborer deux recettes : un plat sucré et un autre salé en 3 h 30, avec des produits du terroir. Le candidat service devait réaliser une découpe, un accord fromage et champagne, l'argumentation des deux plats et la reconnaissance de fromages de la région. Au terme de cette journée d'épreuve, c'est un jury prestigieux qui a départagé les candidats. C'est l'équipe du lycée Edouard Herriot, de la Chapelle-Saint-Luc, qui est monté sur la plus haute marche du podium.

Le palmarès par équipe

1er prix : Camille Schoonbaert, Raphaël Eppe, Anaëlle Keverian (service), lycée Edouard Herriot

2e prix : Amandine Leborgne, Alexis Salomon, Lucas Dulin (service), lycée de Bazeilles

3e prix : Hans Huard, Clara Dubus, Candice Cereser (service), lycée Gustave Eiffel

Prix spécial service : Mathis Preschey, lycée Saint-Exupéry Saint-Dizier

Prix spécial salé : Elisa Bridier et Romain Mazereau, CFA de l'Aube

Prix spécial sucré : Nicolas Mesmacque et Kahina Moudjeb, lycée Jean Moulin Revin


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l'océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit avec plaisir, amour, et simplicité. Vertime est un endroit qui rend heureux, c'est un lieu vertueux

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine F/H pour notre restaurant d'entreprise Economat Des Armées situé à Rueil Malmaison (92). Site ouvert du lundi au jeudi : matin, midi et soir, vendredi midi et dimanche soir. Self de 400 couverts en moyenne par jour. Equipe de 10 collaborateurs. Horaires d

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

01 - PARCIEUX

Dans le cadre du renforcement de notre effectif, le restaurant Les Petites Voiles situé à Parcieux à 25 min de Lyon recrute: - chef de partie H/F - cuisinier H/F - patissier H/F - chef de rang H/F - serveur H/F - runner H/F Mail: lespetitesvoiles@hotmail.fr

Posté le 15 mai 2024