Le lycée Edouard Herriot remporte le premier prix du trophée régional Mille

Reims (51)

Publié le 27 avril 2016 à 12:17

Le Trophée régional Mille a eu lieu le 25 avril au lycée Gustave Eiffel de Reims. Dix équipes de trois personnes (deux en cuisine et un au service) représentaient dix établissements de la région.

Chaque équipe devait élaborer deux recettes : un plat sucré et un autre salé en 3 h 30, avec des produits du terroir. Le candidat service devait réaliser une découpe, un accord fromage et champagne, l'argumentation des deux plats et la reconnaissance de fromages de la région. Au terme de cette journée d'épreuve, c'est un jury prestigieux qui a départagé les candidats. C'est l'équipe du lycée Edouard Herriot, de la Chapelle-Saint-Luc, qui est monté sur la plus haute marche du podium.

Le palmarès par équipe

1er prix : Camille Schoonbaert, Raphaël Eppe, Anaëlle Keverian (service), lycée Edouard Herriot

2e prix : Amandine Leborgne, Alexis Salomon, Lucas Dulin (service), lycée de Bazeilles

3e prix : Hans Huard, Clara Dubus, Candice Cereser (service), lycée Gustave Eiffel

Prix spécial service : Mathis Preschey, lycée Saint-Exupéry Saint-Dizier

Prix spécial salé : Elisa Bridier et Romain Mazereau, CFA de l'Aube

Prix spécial sucré : Nicolas Mesmacque et Kahina Moudjeb, lycée Jean Moulin Revin


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Rejoignez l'équipe dynamique de Navi-Tour ! La société Navi-Tour, spécialisée dans les bateaux touristiques et événements à Remich, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Si vous avez l'âme d'un créateur culinaire et aimez travailler dans un cadre unique et stim

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 05 février 2025