Le lycée du Sacré-Coeur de St-Chély-d'Apcher au dîner des chefs

paris (75)

Publié le 10 décembre 2013 à 13:01
C'est dans les salons du Centre de l'Industrie et des Travaux Publics sur les Champs-Elysées qu'a eu lieu le 9 décembre la troisième édition du repas caritatif organisé par le Fondation Ronald McDonald en présence de son président Jean-Jacques Bacque. Les élèves des métiers du service de l'école du Gévaudan, sous les regards avisés de leur directeur Jacky Rybeire, de la responsable accueil-réception Sabine Hugon, du responsable de la salle Frédéric Bernard et du responsable sommellerie Bruno Lafaysse, sont venus prêter main forte aux chefs et à leurs brigades. Ces derniers ont concocté un somptueux menu pour 150 convives avec en point d'orgue une vente aux enchères dont la recette servira à la construction de la Maison des Parent d'un centre hospitalier.

"Après Toulouse et Montpellier, c'est Paris qui accueille ce dîner caritatif où tant de chefs ont répondu présent tout comme le lycée Lozérien pour mettre bénévolement leur savoir-faire incomparable au service d'une noble cause. Cette année, les lots de la vente aux enchères sont constitués d'oeuvres picturales et d'objets liés au sport tels que des maillots dédicacés, car nous avons souhaité faire l'union de la gastronomie et du sport. Toute la recette de cette soirée servira à la 10e ouverture de la Maison des Parents de l'Hôpital Robert Debré. Nous avons récolté 205 000 €. La prochaine édition aura lieu à Marseille et nous espérons le faire sur un navire de la marine nationale", nous confie Jean-Jacques Bacque.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024