Le lycée de Guyancourt se distingue encore au concours européen de l'AEHT

Leeuwarden (Pays-Bas)

Publié le 23 novembre 2018 à 09:38

Une fois de plus, les étudiants du lycée de Guyancourt ont brillé à l’étranger. La 31ème édition du concours européen organisé par l’AEHT s’est tenue à Leeuwarden, au nord de la Hollande, dans la belle province de la Frise. C’est une étonnante Capitale européenne de la culture qui a accueillis l’équipe française, une ville au bien vivre absolu et à l’identité bien marquée : des ruelles charmantes où il est bon de flâner, à pied et à vélo, des habitants chaleureux dotés d’un humour décalé.

4 médailles, 9 sourires, 1 équipe :

C’est dans cette belle ambiance du 12 au 17 novembre, que quatre enseignants et neuf étudiants concourraient sur plusieurs épreuves : Arts culinaires, Barista, Réception, Service en Restaurant, et Tourisme. 
Elles consistaient à répartir chaque jeune participant dans des équipes internationales, où la langue de travail était l’anglais. Chaque équipe était soumise à un sujet à réaliser en temps limité, avec ou sans préparation selon les cas. La technicité, le savoir-faire et le professionnalisme étaient à l’honneur, mais c’est l’esprit d’équipe qui a fait souvent la différence. Il a récompensé les gagnants (deux médailles de bronze et deux en or pour le Lycée Hôtelier de Saint Quentin en Yvelines !). 

Les coach-accompagnateurs Mesdames Brun et Leca, Messieurs Champagnol, Gouvernet et Staquet.

Pour cette année, ont participé et concouru : 

  • Barista : Avantika  Bhooabula
  • Cuisine : Scott Mac Taggart & Norberto Vaqueiro
  • Réception : Juliette Rodrigues & Raphael Sudres
  • Service : Joseph Nachmithe & Thomas Lefeivre
  • Tourisme : Margot Oulie & Clémence Martins

Lycée Hôtelier Guyancourt AEHT

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024