Le lycée de Chamalières en phase avec son époque

Chamalières (63)

Publié le 07 novembre 2018 à 12:20

Chaque année, le lycée de Chamalières (Puy-de-Dôme) reçoit ses partenaires - chefs, enseignants, producteurs, communicants - pour présenter ses activités et renouer les contacts. Deux nouveautés cette année du côté des restaurants d’application. Les CAP agent polyvalent de restaurant se frottent au public en proposant une formule “simple” les lundis, baptisée 'les petits romains'. Le mercredi, place aux afterworks ou cocktails dînatoires ou bistronomie. “Nous sommes davantage en phase avec les tendances”, explique Alexandra Marion, DDFPT. En souvenir de la visite du président de la République, il y a eu un dîner le 27 septembre et un autre est programmé le 29 janvier : les élèves présenteront le menu qui avait été servi à Emmanuel Macron. Et en mars, le lycée fêtera les trente ans de la mention sommellerie.

www.lyceedechamalieres.fr

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 - Villa privée de luxe et vignoble. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un établissement prestigieux. La gastronomie et l'œnotourisme sont intrinsèques à tout ce que nous faisons. Nichée dans une vallée magnifique, le domaine offre un

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

RECRUTEMENT – EXTRA ASSISTANT RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F) Sol Semilla, restaurant vegan et sans gluten engagé dans une cuisine saine et gourmande, recherche son Assistant Responsable de Restaurant en Extra ! Tes missions : Assister la direction dans la gestion quotidienne Assurer

Posté le 14 mars 2025