Le lycée d'Occitanie à Toulouse participe à l'opération "La Semaine des Ecoles Hôtelières"

Toulouse (31)

Publié le 08 avril 2020 à 05:53

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

2 classes ont travaillé à la préparation de 100 repas… soit près de 36 élèves mobilisés, 1 CAP cuisine et seconde baccalauréat professionnelle cuisine, encadrés par leurs professeurs de cuisine Mme Armet, Mme Dajon, M.Mondon

Cette journée était entièrement consacrée à la préparation et la réalisation des plats pour l’opération « La Tablée des Chefs » lors de la semaine des écoles hôtelières.

Aujourd'hui, un bon moment de partage avec les élèves du lycée hôtelier d’Occitanie.

Elèves et enseignants engagés, ont réalisé un menu complet qui a été préparé pour centaine de personnes dans le besoin, puis distribué dans les locaux du Secours Catholique, place Arnaud Bernard à Toulouse.

Une logistique facilitée grâce à la société Falcou traiteur, membre de l’association des traiteurs de France partenaire de "la tablée des chefs".

« Nous avons fait de belles rencontres et il est sûr que demain d'autres évènements à venir sauront apporter du réconfort à toutes ces personnes dans le besoin. Un moment de partage simple qui donne du sens à la formation de nos jeunes. Pour résumé : Un bien joli projet ! » souligne Jean-François Lucas ddf du lycée.

#LaSemaineDesEcoleHotelieres# La Tablée des Chefs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

40 - LEON

Dans le cadre de la préparation de notre saison 2025/2026, nous cherchons activement un(e) stagiaire. BP gouvernante (ou tout autre formation s'en rapprochant). En effet, nous souhaitons renforcer notre service ménage d'un profil polyvalent à qui l'on pourra transmettre les connaissances du t

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - DOSSENHEIM SUR ZINSEL

Le Café du Havre à Dossenheim. Restaurant de village, cuisine gourmande et créative. Cuisine toute neuve afin d'accueillir un(e) apprenti(e) ayant la volonté d'apprendre le métier de cuisinier. Recherche pour la rentrée 2025.

Posté le 05 février 2025

Gouvernante H/F

56 - VANNES

Au service d'une Maison Privée située dans la région de Vannes, nous sommes à la recherche d'un(e) Employé(e) de maison. Au bénéfice d'une expérience reconnue à un poste similaire, vous serez en charge de l'entretien général de la maison et du linge.

Posté le 05 février 2025