Le lycée d'Occitanie à Toulouse participe à l'opération "La Semaine des Ecoles Hôtelières"

Toulouse (31)

Publié le 08 avril 2020 à 05:53

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

2 classes ont travaillé à la préparation de 100 repas… soit près de 36 élèves mobilisés, 1 CAP cuisine et seconde baccalauréat professionnelle cuisine, encadrés par leurs professeurs de cuisine Mme Armet, Mme Dajon, M.Mondon

Cette journée était entièrement consacrée à la préparation et la réalisation des plats pour l’opération « La Tablée des Chefs » lors de la semaine des écoles hôtelières.

Aujourd'hui, un bon moment de partage avec les élèves du lycée hôtelier d’Occitanie.

Elèves et enseignants engagés, ont réalisé un menu complet qui a été préparé pour centaine de personnes dans le besoin, puis distribué dans les locaux du Secours Catholique, place Arnaud Bernard à Toulouse.

Une logistique facilitée grâce à la société Falcou traiteur, membre de l’association des traiteurs de France partenaire de "la tablée des chefs".

« Nous avons fait de belles rencontres et il est sûr que demain d'autres évènements à venir sauront apporter du réconfort à toutes ces personnes dans le besoin. Un moment de partage simple qui donne du sens à la formation de nos jeunes. Pour résumé : Un bien joli projet ! » souligne Jean-François Lucas ddf du lycée.

#LaSemaineDesEcoleHotelieres# La Tablée des Chefs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025