Le lycée Albert de Mun en mission humanitaire à Madagascar

Antananarivo (Madagascar)

Publié le 19 juillet 2019 à 09:35

Les élèves de Terminale Bac Hôtellerie-Restauration du lycée Albert de Mun de paris ont effectué un voyage à Madagascar du 17 avril au 1 mai 2019.
Durant ces 10 jours, ils ont visité plusieurs villes et accomplis des missions de solidarité dont la distribution de dons à l’association «Les Enfants du Soleil » et la préparation de repas dans une école primaire pour des enfants défavorisés.
Ils ont également entrepris diverses activités afin de s’imprégner de la richesse de la culture locale.

Leur périple a commencé par la visite de plusieurs lieux dont une entreprise de collecte et traitement des épices, des marchés artisanaux, du village d’Andralanitra créé par le Père Lazariste Pedro Opeka pour les sans domiciles fixes, de l’Ecole Hôtelière de Tana, du Palais de la Reine, demeure officielle des souverains de Madagascar au 19e Siècle, situé à Antananarivo, de la Ferme d’Esturgeon de Mantasoa.

Le voyage s’est poursuivi avec des excursions dans la presqu’île de Tsarasoa avec la découverte de différentes espèces de lémuriens nocturnes et dans la Réserve naturelle d’Andasibe pour découvrir la faune et de la flore malgache.

#LyceeAlbertDeMun# #Madagascar# #MissionHumanitaire# #EcoleHoteliereDeTana#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

85 - MONTAIGU VENDEE

CHEF DE CUISINE PASSIONNÉ(E) – Rejoignez Frenzi et donnez vie à une cuisine italienne authentique ! Frenzi, c'est bien plus qu'un restaurant : c'est un lieu de vie chaleureux et généreux, ouvert 7j/7, qui célèbre la vraie cuisine italienne dans un cadre convivial et vivant. Avec ses 92 places en in

Posté le 18 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent en renfort une femme de chambre ou un valet de chambre pour la saison d'hiver de décembre jusqu'au 19 avril pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie. Nous étudions des candidatures spontanées à potent

Posté le 18 juillet 2025