Concours "je filme le métier qui me plait " : Le film du lycée Albert Bayet sélectionné

Tours (37)

Publié le 07 avril 2020 à 11:14

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Le film « Faire Plaisir aux gens » réalisé par les élèves de seconde Cap Commercialisation et Service en Hôtellerie, Café et Restaurant du lycée Albert Bayet a été sélectionné, sélection officielle pour le grand prix au concours national « Je filme le Métier Qui me plait ».

La genèse de ce film est partie du désir des élèves de valoriser l’image du métier de serveurs et de mener la vie dure aux clichés.

« Nous ne sommes pas des porte-plateaux habillés en pingouin » disent les élèves.

« On n’est pas des aguicheuses » disent les serveuses.

Par contre «  on aime faire plaisir aux gens, et on veut développer une belle maitrise de notre métier dans le but qu’ils soient contents ! »

C’est pourquoi l’équipe de jeunes réalisateurs s’est inscrite dans deux catégorie du concours : « Halte aux idées reçues » et « La passion du geste »

A partir d’une histoire vraie, ils ont montré que ce métier peut-être la concrétisation d’un rêve d’enfant et qu’il peut inspirer les nouvelles générations.

La vidéo est en ligne :

https://www.parcoursmetiers.tv/video/9512-faire-plaisir-aux-gens?jwsource=cl

#JeFilmLeMetierQuiMePlait# #LyceeAlbertBayet# #CapService# #FairePlaisirAuxGens#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, pour ANGELINA au Château de Versailles (78): - Un(e) Chef(fe) de partie H/F - Un(e) Commis(e) de cuisine H/F - Un(e) Plongeur(euse) H/F en CDD (du 1/07 au 31/10/2025) Horaires continus de jour (7h-15h30 ou 10H-18h30) Repos : Lundi (et un autre jour

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Le Botaniste restaurant gastronomique, du Château La Chenevière (Hôtel 5*), situé près de Bayeux, recrute pour la Saison 2025 : Chef de rang H/F, 2 jours de repos consécutifs, possibilité logement, prime de cooptation, avantage en nature nourriture inclus, bon niveau d'anglais motivation, esprit

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juillet 2025