Concours "je filme le métier qui me plait " : Le film du lycée Albert Bayet sélectionné

Tours (37)

Publié le 07 avril 2020 à 11:14

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Le film « Faire Plaisir aux gens » réalisé par les élèves de seconde Cap Commercialisation et Service en Hôtellerie, Café et Restaurant du lycée Albert Bayet a été sélectionné, sélection officielle pour le grand prix au concours national « Je filme le Métier Qui me plait ».

La genèse de ce film est partie du désir des élèves de valoriser l’image du métier de serveurs et de mener la vie dure aux clichés.

« Nous ne sommes pas des porte-plateaux habillés en pingouin » disent les élèves.

« On n’est pas des aguicheuses » disent les serveuses.

Par contre «  on aime faire plaisir aux gens, et on veut développer une belle maitrise de notre métier dans le but qu’ils soient contents ! »

C’est pourquoi l’équipe de jeunes réalisateurs s’est inscrite dans deux catégorie du concours : « Halte aux idées reçues » et « La passion du geste »

A partir d’une histoire vraie, ils ont montré que ce métier peut-être la concrétisation d’un rêve d’enfant et qu’il peut inspirer les nouvelles générations.

La vidéo est en ligne :

https://www.parcoursmetiers.tv/video/9512-faire-plaisir-aux-gens?jwsource=cl

#JeFilmLeMetierQuiMePlait# #LyceeAlbertBayet# #CapService# #FairePlaisirAuxGens#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024