Le Luxembourg remporte le concours Local'Mans 2022

Le Mans (72)

Publié le 13 avril 2022 à 10:05

Le mardi 29 mars, s'est tenue la finale de la 2ème édition du concours Local'Mans au CAMPUS des Métiers Sainte-Catherine Le Mans.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

  • Le porc fermier Label Rouge de la Sarthe : LE CENOMANS – Mme Pasqueti
  • Les légumes du P’tit Potager – M Lanoë
  • Le Pineau d'Aunis – M Champion

Le jury sous la coupe de Jean-Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle, et Virginie Pasqueti responsable commerciale du porc fermier Label Rouge de la Sarthe a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

Pour cette deuxième édition, deux étudiants Luxembourgeois figuraient parmi les finalistes, Victoria Yansenne et Rodrigo Da Silva-Nascimento accompagnés de leurs professeurs, Jérôme Lesquir et Konstantinos Anagnostaras dans le but de développer le concours mais surtout établir un partenariat avec l'EHTL (Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg).

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Rodrigo Da Silva-Nascimento étudiant de l’EHTL

2ème prix : Nolwenn Carré étudiante du CAMPUS Sainte Catherine

3ème prix : Victoria Yansenne étudiante de l’EHTL

4ème prix : Aloïs Jeanne étudiant du CAMPUS Sainte Catherine

Rendez-vous l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

Concours #LocalMans# #Lasarthe# #Ehtl# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025