Le Louis : une nouvelle offre à Versailles

Versailles (78) L'ancien hôtel Pullman, situé sur l'avenue de Paris à Versailles, aux portes du Château, a été intégralement rénové pour donner naissance à un M Gallery by Sofitel.

Publié le 16 octobre 2017 à 10:52

"Proposer une expérience unique dans un lieu unique", c'est la promesse du nouveau directeur général du Louis, à Versailles, Stéphane Gerbet. L'hôtel 4 étoiles, signé M Gallery by Sofitel, a remplacé l'ancien Pullman, situé à un emplacement de choix, à deux pas du célèbre Château de Versailles, sur l'avenue de Paris. Une décoration inspirée du monument a été choisie pour "préserver un lien avec l'histoire", explique le directeur. L'hôtel propose 152 chambres, réparties sur quatre étages, un restaurant et un bar.
 

Une décoration mêlant le classique Versaillais et la modernité

"Les designers ont réussi à créer un univers qui se mari parfaitement avec l'environnement versaillais, sans être pour autant une annexe du Château de Versailles. On retrouve ainsi, par clin d'oeil, l'esprit du Château avec par exemple les pieds en cône des desk du lobby qui représente les arbres du jardin du Château", explique le directeur. C'est le cabinet Sundukovy Sisters qui s'est occupé de cette rénovation, en cherchant à mêler le classique et le moderne, avec une attention particulière portée à la lumière. Par exemple, une grande verrière avec un luminaire spectaculaire, très moderne, inonde l'espace bar de lumière, tandis que des luminaires classiques, s'intégrant parfaitement dans l'ambiance versaillaise, ont été installés dans la partie restaurant. Dans les chambres, même objectif. Les éléments de décoration ont été choisis pour s'intégrer à la fois dans un esprit moderne, tout en respectant le côté traditionnel du lieu. On retrouve ainsi des miroirs vieillis et des lampes iconiques, placés sous un lustre classique à lampes LED pour rappeler les bougies d'antan. Au plafond, des motifs inspirés de la Chapelle Royale du Château de Versailles. Des décors des portes du Château ont été calqués sur les parois des douches ou baignoires dans les salles de bains.

Le bar a été placé en pièce maîtresse, sous la grande verrière du rez-de-chaussée. "ça fait plaisir de mettre un élément de la restauration au coeur d'un hôtel", confie le directeur. Un barman propose ainsi une carte de cocktails avec des noms inspirés de l'univers de Versailles : Le Louis, Le Marie-Antoinette… L'Alcôve, un espace de restauration attenant au bar, propose une cuisine française traditionnelle, modernisé. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Hôtel Les Montagnards à Broc (Gruyère) composé d'un restaurant gastronomique Le Sommet 1*. Nous recherchons h/f afin de compléter notre équipe de cuisine du restaurant gastronomique Le Sommet : Un Chef de Partie H/F 80/100% PROFIL: CFC cuisinier ou plus Expériences réussies en tant que

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - BOUGIVAL

Restaurant LE COQ DE BOUGIVAL, cuisine traditionnelle maison, cherche urgent SECOND DE CUISINE CONFIRME CDI coupure 2 jours repos. salaire motivant tel 0130782000 pour rendez vous mail pour CV lecoqdebougival@gmail.com

Posté le 30 avril 2024