Le Logis Hôtel Nougier promu Table distinguée

Saint-Etienne-de-Fursac (23) Une récompense bienvenue pour Stéphane Nougier qui n'a cessé d'investir pour moderniser son outil de travail.

Publié le 12 mai 2015 à 20:45

Soucieuse de moderniser son image, la Fédération internationale des Logis attribue aux meilleures adresses du réseau (estampillées trois cocottes) le titre de Table distinguée. Cette sélection est effectuée sur la base d'un audit réalisé par un collège d'experts (pour l'essentiel un aréopage de journalistes gastronomiques) qui, sous le contrôle du chef triplement étoilé Gilles Goujon, repère les chefs les plus créatifs et soucieux de valoriser les produits du terroir. Parmi ces 75 tables sélectionnées, le Logis Hôtel Nougier, situé dans le bourg de Saint-Etienne-de-Fursac, est le seul établissement du Limousin à avoir décroché cette distinction. Elle vient ainsi récompenser le travail de Stéphane Nougier, un chef rigoureux et inspiré, déjà détenteur depuis plusieurs années d'un Bib Gourmand.

"J'espère capitaliser sur cette belle distinction, même si je sais le caractère éphémère des récompenses", avoue celui qui a aujourd'hui pris définitivement les rênes de cette maison familiale.

Troisième génération de restaurateur, Stéphane Nougier mise sur la régularité de sa cuisine gastronomique et sur la qualité des installations pour maintenir le cap. "Nous mettons l'accent sur l'art de bien recevoir, volonté qui repose sur la qualité de l'accueil et confort des chambres", reconnaît-il.

 

Rénovations régulières

 
En 2008, l'établissement s'était doté d'une nouvelle salle de restaurant et d'une réception relookée avant d'investir en 2011 dans une lumineuse salle d'été, puis dans le réaménagement du jardin et la rénovation de trois chambres. En 2013, un salon détente et d'un espace privatif ont été réalisés.

À ce jour, Stéphane Nougier met la touche finale à la rénovation des chambres de l'hôtel dans un esprit qui se veut résolument moderne et contemporain, tout en veillant à conserver l'âme et le charme de cette institution locale.

"Au total, sur les cinq dernières années, c'est environ 500 000 € qui ont été investis dans l'entreprise, notamment sur l'activité hôtellerie que nous souhaitons développer", affirme Stéphane qui, malgré les difficultés rencontrés par les hôteliers indépendants en milieu rural, a décidé de miser sur un rapport qualité-prix séduisant (86 € la soirée étape affaire avec le gîte et le couvert) pour sortir son épingle du jeu et fidéliser une nouvelle clientèle.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je recherche pour une petite brasserie dans le quartier de la Madeleine: Un CHEF DE RANG (H/F) sérieux autonome et extra régulier. Clientèle d'habitués et de touristes. Appelez-moi au 07.89.90.98.75.

Posté le 02 juin 2024

Commis de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

Commis ou demi-chef de partie Capable de travailler seul. Pour envoi de tapas en soirée (mercredi, jeudi, vendredi) et journée samedi et dimanche. Salaire 1400€ net.

Posté le 02 juin 2024