Au Lift, Philippe Bardau relance la machine

Orléans (45) Cinq ans après son ouverture, le restaurant a surmonté un passage à vide pour mieux renaître.

Publié le 25 septembre 2014 à 14:36

Il y a quelques mois, Le Lift et Les Terrasses du Par, les deux restaurants orléanais de l'ancien chef étoilé Philippe Bardau, avaient été placés en redressement judiciaire. Un passage à vide qui est aujourd'hui oublié par celui qui a longtemps représenté la grande gastronomie à Orléans (45). "La crise a fait dés dégâts et la concurrence s'est fortement développée à Orléans, concède le chef. Mais nous nous sommes accrochés et sommes repartis de l'avant." Ainsi, la première quinzaine de septembre s'est traduite avec une progression de 25 % par rapport à 2013, dans ses deux affaires. Pour mieux rebondir, Philippe Bardau, qui tient le Lift depuis cinq ans après dix-sept ans de présence à Orléans, notamment au sein des Antiquaires, vient d'accrocher le panonceau du Collège culinaire de France et s'apprête à devenir Maître restaurateur.

"Frais maison"

"Médiatiquement il faut afficher sa qualité, sa différence. Le fait maison n'est pas suffisant. Il peut même être n'importe quoi. C'est pourquoi je préfère revendiquer le frais maison", insiste-t-il. Avec son équipe de 20 personnes, 500 couverts par semaine et un ticket moyen de 50 €, Philippe Bardau croit toujours en la bonne étoile du Lift. "Mais rien n'est jamais acquis, prévient-il. Il faut se battre au quotidien, se remettre en question, c'est à ce prix qu'on garde la confiance des clients."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

43 - Alleyras

Responsable Hébergement H/F Une nouvelle expérience ? Piloter une équipe Mission Vous allez : •    Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •       Garantir la fluidité d

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef de Cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Directeur du restaurant et Directeur technique culinaire, vous travaillez en équipe avec eux pour assurer s

Posté le 21 janvier 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier(e) h/f -La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier h/f pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décor

Posté le 21 janvier 2025