Le Lien réunit ses adhérents à Cahors

Lot L'association créée par l'inventeur de la cuisine spatiale a tenu son assemblée générale annuelle. Dynamique, elle défend valeurs et traditions.

Publié le 23 novembre 2012 à 11:58

Les 238 membres, toutes et tous anciens élèves du LEP de Souillac (46) forment depuis sept ans l'association Le Lien dédiée comme son nom l'indique à pérenniser des relations post-scolaires tout en défendant la cuisine traditionnelle. Voulue par Richard Filippi, lui-même ex-étudiant de l'établissement, et concepteur de la cuisine à emporter pour astronautes, elle réunit chaque année ses adhérents afin de faire le point sur ses actions et ses projets. Une quarantaine de ces derniers se sont retrouvés le 11 novembre dernier au restaurant La Chartreuse à Cahors, pour dresser leur bilan 2012.

Sauvegarde des traditions culinaires

"Nous sommes des professionnels qui se regroupent, explique Eric Saint Martin, afin d'assurer la promotion de notre métier, que ce soit dans la région ou à l'international, car beaucoup d'entre nous exercent aujourd'hui à l'étranger. Notre souhait est de participer au rayonnement de la cuisine française…" Au menu des débats, les initiatives du groupe, la mémoire du lycée et la sauvegarde des traditions culinaires. Chacun des participants aura exprimé ses idées ou préoccupations, mais le but premier du Lien reste l'augmentation de ses effectifs. Pour y arriver, ses dirigeants soulignent que l'inscription est gratuite, qu'il s'agit d'une cellule de réflexion, d'un mini-réseau, et qu'il suffit d'être ancien du LEP Lotois.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 réceptionniste tournant F/H Dans le

Posté le 29 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MONTEVRAIN

Nous recrutons : Assistant·e Sommelier / Chef de Rang à affinité vin LES INTOUCHABLES, c'est un lieu vivant où la gastronomie rencontre l'amour du vin. À la fois restaurant, cave et bar à vins, notre maison célèbre les produits de saison et les cuvées rares, soigneusement sélectionnées. Notre é

Posté le 29 avril 2025