Le label La Clef verte lance sa campagne 2014

La labellisation s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue.

Publié le 18 février 2014 à 12:35

La Clef Verte, qui labellise depuis 2011 les restaurants (treize à ce jour), a annoncé qu'elle recevrait les nouvelles candidatures sur son site internet jusqu'au 30 avril. Ce label s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue. Une façon également, pour un chef d'entreprise, de différencier son établissement et d'augmenter son attractivité.

Gestion de l'eau, de l'énergie, des déchets, achats responsables, sensibilisation des clients et des équipes, cadre de vie : la réflexion concerne tous les pans de l'exploitation d'un établissement. La Clef verte offre aux professionnels la possibilité de réaliser leur autodiagnostic en ligne (http://pro.laclefverte.org) et sans engagement. Grâce à une série de questions-réponses, ils traceront les grands traits du profil environnemental de leur(s) maison(s). Le processus (payant) de labellisation repose sur la réalisation d'un dossier, la visite d'un auditeur et la délibération d'un jury d'experts indépendants. Une fois labellisé, le restaurateur Clef verte peut renouveler son dossier tous les ans. Une visite de suivi est organisée tous les trois ans. Renseignements sur www.laclefverte.org.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025