Le label La Clef verte lance sa campagne 2014

La labellisation s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue.

Publié le 18 février 2014 à 12:35

La Clef Verte, qui labellise depuis 2011 les restaurants (treize à ce jour), a annoncé qu'elle recevrait les nouvelles candidatures sur son site internet jusqu'au 30 avril. Ce label s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue. Une façon également, pour un chef d'entreprise, de différencier son établissement et d'augmenter son attractivité.

Gestion de l'eau, de l'énergie, des déchets, achats responsables, sensibilisation des clients et des équipes, cadre de vie : la réflexion concerne tous les pans de l'exploitation d'un établissement. La Clef verte offre aux professionnels la possibilité de réaliser leur autodiagnostic en ligne (http://pro.laclefverte.org) et sans engagement. Grâce à une série de questions-réponses, ils traceront les grands traits du profil environnemental de leur(s) maison(s). Le processus (payant) de labellisation repose sur la réalisation d'un dossier, la visite d'un auditeur et la délibération d'un jury d'experts indépendants. Une fois labellisé, le restaurateur Clef verte peut renouveler son dossier tous les ans. Une visite de suivi est organisée tous les trois ans. Renseignements sur www.laclefverte.org.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024