Le jury du MOF classe maître d'hôtel en réunion à Écully

Publié le 08 avril 2014 à 16:45
Comme indiqué lors de son dernier rendez-vous, le jury président du 25ème concours Un des meilleurs ouvriers de France dans la classe Maitre d'hôtel, du service et des arts de la table s'est rendu à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69) pour recueillir "auprès des enseignants de l'établissement et des professionnels lyonnais leurs avis sur les critères et les qualités correspondant au titre". À la suite de quoi les sujets furent abordés sur : les fondamentaux dans les épreuves techniques, (découpe du canard, gigot, flambage, omelette soufflée) - et instaurer peut-être "une épreuve libre de créativité" - ; la nécessité de pratiquer au moins une langue étrangère couramment ; la bonne connaissance des vins en accord avec les mets et des produits et leur transformation culinaire ; l'adaptation culturelle du candidat ; l'attention portée à l'accueil, la prestance, le maintien, la tenue, l'allure, l'élégance gestuelle et verbale ; et avoir le bon vocabulaire et le mot juste. Le président Gérald Louis Canfailla a remercié les intervenants (en encadré) en précisant que "leurs remarques seront prises en compte et serviront à faire évoluer l'esprit de ce prestigieux concours".                                            


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025