Le jury du MOF classe maître d'hôtel en réunion à Écully

Publié le 08 avril 2014 à 16:45
Comme indiqué lors de son dernier rendez-vous, le jury président du 25ème concours Un des meilleurs ouvriers de France dans la classe Maitre d'hôtel, du service et des arts de la table s'est rendu à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69) pour recueillir "auprès des enseignants de l'établissement et des professionnels lyonnais leurs avis sur les critères et les qualités correspondant au titre". À la suite de quoi les sujets furent abordés sur : les fondamentaux dans les épreuves techniques, (découpe du canard, gigot, flambage, omelette soufflée) - et instaurer peut-être "une épreuve libre de créativité" - ; la nécessité de pratiquer au moins une langue étrangère couramment ; la bonne connaissance des vins en accord avec les mets et des produits et leur transformation culinaire ; l'adaptation culturelle du candidat ; l'attention portée à l'accueil, la prestance, le maintien, la tenue, l'allure, l'élégance gestuelle et verbale ; et avoir le bon vocabulaire et le mot juste. Le président Gérald Louis Canfailla a remercié les intervenants (en encadré) en précisant que "leurs remarques seront prises en compte et serviront à faire évoluer l'esprit de ce prestigieux concours".                                            


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025