Le Japon remporte la sélection Asie 2024 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Singapour

Publié le 24 octobre 2024 à 16:39

La sélection Asie de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, dernière étape continentale avant la Grande Finale, s'est déroulée à Singapour les 23 et 24 octobre. Après deux jours de compétition intense, le Japon s'est hissé en tête, représenté par Masanori Hata (candidat chocolat) et Yuji Matoba (candidat sucre). La Malaisie et Singapour ont respectivement pris les deuxième et troisième places du podium. En plus de ces trois pays, la Chine, la Corée du Sud et les Philippines ont également obtenu leur billet pour la Grande Finale qui aura lieu les 24 et 25 janvier 2025 lors du Sirha Lyon.

Sous le thème de la mode estivale féminine, les 9 équipes participantes ont eu 7 heures pour préparer 16 desserts de restaurant, ainsi que plusieurs nouveautés : 2 grands gâteaux de voyage, 24 gâteaux de voyage individuels, 6 grands pots de glace à emporter et 24 pots individuels. Le jury, composé d'experts renommés, dont Frédéric Cassel et Marc Rivière (champion du Monde de la Pâtisserie 2009), a évalué les créations des candidats.

Alors que deux wild-cards doivent encore être attribuées, 18 des 20 nations qualifiées pour la Grande Finale sont déjà connues : Argentine, Belgique, Chili, Chine, Colombie, Corée du Sud, Égypte, France, Île Maurice, Italie, Japon, Malaisie, Maroc, Paraguay, Philippines, Royaume-Uni, Singapour, et Suisse. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - ST LAURENT DE CERDANS

Offre d'emploi – Chef de Partie Tournant (H/F) Domaine de Falgos – 66260 Saint-Laurent-de-Cerdans CDD d'avril à mi-novembre 2025 www.falgos.com À propos du Domaine : Niché au cœur des Pyrénées Orientales, à la frontière espagnole, le Domaine de Falgos est un lieu d'exception combinant un hôt

Posté le 22 avril 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025