Le Japon remporte la sélection Asie 2024 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Singapour

Publié le 24 octobre 2024 à 16:39

La sélection Asie de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, dernière étape continentale avant la Grande Finale, s'est déroulée à Singapour les 23 et 24 octobre. Après deux jours de compétition intense, le Japon s'est hissé en tête, représenté par Masanori Hata (candidat chocolat) et Yuji Matoba (candidat sucre). La Malaisie et Singapour ont respectivement pris les deuxième et troisième places du podium. En plus de ces trois pays, la Chine, la Corée du Sud et les Philippines ont également obtenu leur billet pour la Grande Finale qui aura lieu les 24 et 25 janvier 2025 lors du Sirha Lyon.

Sous le thème de la mode estivale féminine, les 9 équipes participantes ont eu 7 heures pour préparer 16 desserts de restaurant, ainsi que plusieurs nouveautés : 2 grands gâteaux de voyage, 24 gâteaux de voyage individuels, 6 grands pots de glace à emporter et 24 pots individuels. Le jury, composé d'experts renommés, dont Frédéric Cassel et Marc Rivière (champion du Monde de la Pâtisserie 2009), a évalué les créations des candidats.

Alors que deux wild-cards doivent encore être attribuées, 18 des 20 nations qualifiées pour la Grande Finale sont déjà connues : Argentine, Belgique, Chili, Chine, Colombie, Corée du Sud, Égypte, France, Île Maurice, Italie, Japon, Malaisie, Maroc, Paraguay, Philippines, Royaume-Uni, Singapour, et Suisse. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024