Les Hamptons grill : une cuisine française dans un concept américain

Rueil-Malmaison (92) S'inspirant d'un décor 'maison de famille à Long Island', le chef Matthieu Marti a développé une cuisine aux influences nord-américaines, avec quelques touches bien françaises pour le nouveau restaurant de l'hôtel Renaissance Paris Hippodrome.

Publié le 22 septembre 2021 à 16:28

Depuis le mois de juin, l'hôtel Renaissance Paris Hippodrome de Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) a inauguré un nouvel espace de restauration : Les Hamptons grill, dirigé par le chef exécutif Matthieu Marti. Ce projet est né pendant le confinement : "Nous avons profité de la période de fermeture pour revoir notre offre de restauration. Il fallait qu’on se réinvente. C’est ainsi que nous est venu l’idée, en collaboration avec le directeur de la restauration du Paris Country Club et du propriétaire, de travailler sur un nouveau restaurant, avec une entrée à part ", explique Coralie Hamon, la directice générale de l'hôtel. 

Pour ce projet, l’équipe a fait appel à l’architecte Jean-Philippe Nuel. Le nouveau restaurant a vu le jour en quatre mois à peine, grâce aux équipes de l’hôtel qui ont pu réaliser les travaux. "Avec le Paris Country Club, nous sommes obligés d’avoir sur place des électriciens, des peintres… ", confie la jeune femme. Une aubaine dans une période où les entrepreneurs étaient compliqués à dénicher. Ainsi, ce nouvel espace a été pensé comme une demeure de famille de Long Island, dans la périphérie de New York, avec un plafond en bardage blanc, une grande cheminée centrale, et un bar ouvert sur l'espace de vie. La palette de blanc et de bleu rappelle l'esprit balnéaire. 

Côté cuisine, le chef a conçu une carte à l’image de ce que peut inspirer le mot Hamptons, avec une cuisson essentiellement au gril ou à la plancha : lobster roll, salade Caesar, burger… mais on retrouve également le pâté en croûte, une spécialité bien française que le chef maîtrise à la perfection, ainsi qu’une offre végétarienne. En dessert, on retrouvera évidemment le traditionnel brownie ou encore un cheesecake avec insert myrtille. “L’inspiration de la cuisine au gril résonne comme une évidence pour moi. Étant petit- fils de boucher, c’est un peu comme poursuivre mon héritage familial. Quand je crée une carte, je puise dans mes souvenirs en rapport avec mes voyages et la découverte de nouveaux produits”, confie le chef. 

Marriott renaissance #CoralieHamon# #MatthieuMarti#


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Publié par Romy CARRERE



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