Le guide Michelin organise le 18 janvier 2021 à Cognac la prochaine cérémonie des étoiles

C'est à Cognac, lundi 18 janvier, que le guide Michelin dévoilera les noms des nouveaux étoilés 2021, en présence de "chefs, pâtissiers et de représentants des métiers de salle français qui, service après service, font de la gastronomie française une destination à part entière".

Publié le 09 mars 2020 à 15:15

Pour cette première édition hors de Paris, le guide Michelin s’installe à Cognac. "Le déplacement de notre cérémonie des étoiles de Paris à Cognac est une preuve supplémentaire de l’engagement du guide auprès des terroirs, des producteurs locaux et de la filière alimentaire de qualité", dit Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. "Le rôle du Guide Michelin est d’être un porte-voix pour rapprocher les talents qui oeuvrent en cuisine du plus grand nombre de gourmets. Nous souhaitons également mettre en lumière les artisans et leur région, source d’inspiration inépuisable des chefs qui ancrent leur cuisine dans leur environnement immédiat et ses saisons. » A Cognac, il sera questiond’un "patrimoine gastronomique particulièrement
riche (trufficulture, affinage, ostréiculture, pisciculture…) et de plusieurs appellations vinicoles qui partagent le même vignoble que Cognac, tels le Pineau des Charentes et les Vins IGP Charentais". "Dans une région aux terres si généreuses, la mise à l’honneur par le guide Michelin des différents métiers de salle et tout particulièrement celui de sommelier, prend tout son sens". 
précise le guide.

De son côté, Jean-Hubert Lelièvre, porte-parole et initiateur du projet Cognac, territoire hôte 2021, estime que cette "délocalisation hors de Paris est le fruit du mariage de deux références de l'excellence à la française d'envergure mondiale, Michelin et Cognac, qui portent hauts les savoir-faire français. Tout notre écosystème Cognac se prépare pour ce bel événement et tous les acteurs seront au rendez-vous en 2021 à Cognac, terroir à haute saveur ajoutée ! »

Michelin Michelin Michelin Gwendal Poullennec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025