Le groupe Nasti essaime à Colmar

Colmar (68) Kaysersberg, berceau du groupe du chef et Meilleur ouvrier de France Olivier Nasti, est tout proche de la préfecture haut-rhinoise. Cela n'a pas empêché ce dernier de s'y déployer avec un nouvel établissement, à la fois boulangerie et brasserie.

Publié le 18 mai 2012 à 16:31
L'offre de restauration du groupe d'Olivier Nasti était déjà étendue : le gastronomique avec Le Chambard (1 étoile Michelin), la winstub (restauration traditionnelle alsacienne), mais aussi la pâtisserie avec le Kouglof, tous trois à Kaysersberg, sans oublier les tartes flambées que proposent les Flamme and Co, implantés dans la commune haut-rhinoise ainsi qu'à Strasbourg. Désormais, la brasserie et la boulangerie viennent la compléter cette offre avec Côté Cour Côté Four.

Le concept d'une double enseigne était préexistant ; les Nasti ont refait la décoration et installé une équipe d'une vingtaine de personnes, investissant 700 000 €.

Convivialité haut de gamme
Côté brasserie, l'ancien second d'Olivier Nasti, Thony Billon a recruté sa propre équipe pour régaler les convives de la salle riche de 70 couverts et les 2 salons privatifs de 20 couverts chacun (ticket moyen : 25 € le midi, 35 € le soir). Côté boulangerie, Laurent Sanchez, cuisinier et boulanger, imagine et prépare toutes sortes de pains et viennoiseries mais aussi des sandwiches (ticket moyen à 15 €) : on peut aussi y manger. "Nous avons voulu de la simplicité, de la convivialité mais très soignées et haut de gamme", explique le sommelier et associé Emmanuel Nasti, qui se partage entre Colmar et Kaysersberg.
Depuis son ouverture en octobre et pour séduire une nouvelle clientèle, les Nasti organisent des 'festivals' avec des chefs invités à partager leur cuisine. L'ancien chef du Crocodile strasbourgeois Emile Jung a inauguré le cycle, suivi par un autre ancien étoilé colmarien, devenu traiteur : Alberto Bradi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025