Le groupe Mob Hotels obtient la certification BCorp

Publié le 11 février 2025 à 11:15

 

Le groupe hôtelier réunissant les MOB Hôtels et MOB House et son fondateur, Cyril Aouizerate, annoncent l’obtention de la certification BCorp, qui récompense les entreprises intégrant des standards élevés en matière d’impact social, environnemental et de gouvernance. Depuis sa création en 2017, MOB Hôtel revendique une hôtellerie pionnière, humaniste et culturelle où chaque séjour devient un acte militant. L’obtention du label BCorp est fondé sur plusieurs piliers essentiels qui y ont été mis en place : un impact positif sur la communauté locale, une politique d’évolution ambitieuse pour les salariés, et un modèle écoresponsable et durable.

“MOB Hôtels défend une vision écologique et sociale portée par le peuple en mouvement, explique Cyril Aouizerate. Nous devons tous comprendre qu’il y a urgence à se mettre en conformité avec les valeurs écologiques et de justice sociale. Si l’on ne s’inscrit pas dans un cercle vertueux dès aujourd’hui, c’est être sanctionné demain par des consommateurs devenus radicaux dans leurs choix.”

Le groupe compte actuellement trois Mob Hôtels à Saint-Ouen (Paris Les Puces), Lyon Confluence et Cannes, et en ouvrira un quatrième à Bordeaux fin 2026, ainsi qu’un Mob House à Saint-Ouen.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025