Le Greta tourisme-hôtellerie de La Garde enfin dans ses murs

La Garde (83) Les nouveaux espaces du site Var ouest mettent fin à la problématique des locaux qui pénalisaient l'enseignement depuis fin 2014.

Publié le 27 octobre 2016 à 17:29
Inaugurés à La Garde, les locaux du nouveau Greta tourisme-hôtellerie du site Var ouest ouvrent un nouvel horizon. Depuis vingt ans, le Greta s'appuyait sur trois pôles  (le lycée Anne-Sophie Pic de Toulon, le lycée golf hôtel d'Hyères et des locaux municipaux à Toulon). Fin 2014, des contraintes externes avaient conduit l'organisme à rapatrier tous ses élèves vers le seul lycée toulonnais. L'inconfort de la situation réclamait une solution rapide, trouvée l'an passée auprès de la mairie de La Garde avec la mise à disposition des locaux d'une ancienne maison de retraite.

"Aujourd'hui, nous disposons d'un espace de 750 m² sur mesure", se réjouit Geneviève Belleuvre, conseillère en formation continue au Greta. Nous sommes enfin chez nous et nous pouvons accueillir plus de stagiaires."

En 2015, le site a accueilli 400 apprenants : 250 pour des formations diplômantes, et 150 pour des parcours de professionnalisation. L'offre de formation va du CAP au BTS.

L'établissement a été inauguré en présence notamment de Mme Colombari, représentante d'Emmanuel Ethis, le recteur de l'académie de Nice, de Jean-Louis Masson, maire de La Garde, d'Hervé This, parrain de l'établissement, et d'Alain Marie, président du Greta Côte d'Azur.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025