Le Grand Quartier, lieu de vie et havre citadin

Paris (75) À la fois hôtel, bar et restaurant, boutique mais aussi bureau, Le Grand Quartier vient d'ouvrir ses portes dans le Xe arrondissement de Paris. Le directeur espère faire de son établissement un "quartier général". Visite guidée.

Publié le 10 décembre 2019 à 11:41

Diplômé d’une école de commerce, Joël Chan Thaw travaille depuis une quinzaine d’années dans l’hôtellerie. Son dernier poste : directeur du citizenM Gare de Lyon, à Paris (XIIe), dont il a supervisé l’ouverture. Alors assurer celle du Grand Quartier (Paris, Xe), dont le positionnement sort des sentiers battus, ne l’a pas effrayé une seconde. Il se retrouve aujourd’hui à la tête d’un lieu de vie de 3 500 m2, imaginé par les designers de l’agence Nicemakers - Joyce Urbanus et Dax Roll. Le Grand Quartier est rythmé par quatre espaces : un hôtel 4 étoiles de 83 chambres – dont trois suites -, un bar et son snack chic – baptisé le Café -, une boutique – le Shop - et trois Studios qui font office de salles de réunions. Le tout situé autour d’une cour-jardin de 300 m2, qui et a été pensée tel “un square de la capitale”, souligne Joël Chan Thaw. L’idée : inciter les voyageurs et les Parisiens à s’emparer de tous ces spots, qui communiquent entre eux.

L'établissement a aussi pour volonté de jouer local : le café vient de Belleville Brûlerie, la carte des cocktails a été concoctée par le bar Le Syndicat (Xe), les alcools proposés sont tous made in France, et le journal est celui du Village Saint-Martin. Quant aux tenues de la trentaine de salariés “polyvalents” du Grand Quartier, celles-ci accordent le marine, le kaki et une paire de baskets dépareillées, griffée de la jeune marque parisienne Caval. D’ailleurs, Joël Chan Thaw, lui aussi chaussé de ces fameuses baskets, espère que Le Grand Quartier va devenir “le QG des cavaliers”, c’est-à-dire des porteurs et adeptes de ces sneakers pas comme les autres mais tout aussi instagrammables.

 

Cours de yoga, concours de pétanque et marché de quartier…

Pour attirer les riverains et une clientèle en quête de nouveautés, plutôt que de multiplier les événements, le directeur du Grand Quartier parie sur des “rendez-vous”. Il souhaite pérenniser des cours de yoga, des concours de pétanque dès les beaux jours ou encore la présence d’un marché de quartier dans la cour-jardin. Autres atouts pour fidéliser : la terrasse avec ses parasols chauffants en hiver et le rooftop pour prolonger les soirées d’été. L’offre de restauration va du petit déjeuner, servi à table et non sous la forme d’un buffet, pour mieux le personnaliser, jusqu’au dîner : viennoiseries, cakes, tartes, gâteaux, salades, burgers, poulet rôti… “Des recettes simples, mais de qualité”, précise Joël Chan Thaw. Une façon de plaire au plus grand nombre, y compris aux enfants. Enfin, côté tarifs, ils se veulent plutôt attractifs : le cocktail est à 12 € et la chambre à partir de 180 €.

#Paris# #LeGrandQuartier#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025