Le Grand Pavois : toujours plus haut

Brest (29) Sur le port de plaisance du Moulin blanc, Erwan Jestin et Bruno Le Roux viennent de relancer cette brasserie-bar-glacier.

Publié le 13 mars 2014 à 12:46

Entourés d'une nouvelle équipe de trois salariés en cuisine et trois autres en salle, les nouveaux propriétaires du Grand Pavoir, sur le port de plaisance de Brest (29), veulent relancer ce bar proche d'Océanopolis, et qui bénéficie d'une superbe vue sur la mer. Erwan Jestin et Bruno Le roux ont tous les deux une solide expérience : le premier, après avoir dirigé le Bistrot Jaurès à Brest, a tenu le restaurant l'Atelier à Quimper (29). Le second est passé par le Beau Rivage, au bord du lac de Guerlédan (22) puis a géré le café-brasserie le BHV, dans le centre -ville de Brest.

Offre variée

En cuisine, cette brasserie - qui fait aussi bar et glacier - de 90 places en salle et 80 en terrasse (fermée et chauffée) est animé par le chef Alexandre Hemery, qui a travaillé trois années à l'Atelier avec Erwan Jestin. Il y propose des plats à base de produits frais : poissons et crustacés du jour, viandes (comme l'entrecôte de 280 g) ou burgers revisités. L'offre est variée, avec un plat du jour à 10 € et une formule à 13 € (entrée-plat ou plat-dessert) le midi, et deux formules à 16 € et 24,50 € le soir (entrée-plat-dessert). Pour les deux propriétaires, "le but est maintenant de développer le bar : celui-ci fonctionne en continu avec une ambiance lounge et conviviale. Nous organiserons des soirées à thème".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - ST JEAN PIED DE PORT

Le café de la Paix à St Jean Pied de Port recrute pour sa saison 2025 H/F. -Serveurs, chef de rangs , contrat de 43h pour un salaire de 2000€ net plus heures supplémentaires. 2 jours de repos par semaine. Minimum 3 ans d expériences au même poste. Le café de la Paix est un restaurant en pl

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Petit bistro de quartier, ambiance familiale et convivial, plats traditionnels français entièrement faits maison. Nous recherchons une personne dynamique et motivée pour rejoindre notre équipe et seconder le Chef. Le candidat idéal doit être passionné par la cuisine, souriant (cuisine ouverte), m

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel, H/F pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de rang Expérience souhaitée sur poste similaire. Carte brasserie simple et qu

Posté le 17 mai 2025