Le Grand Hôtel, so chic et feutré

Grenoble (38) Après plusieurs mois de restauration (et 6,2 M€ investis), l'établissement, totalement métamorphosé (en intérieur) a rouvert ses portes fin 2011.

Publié le 08 février 2012 à 18:58
Un palace au coeur de la cité d'Henri Beyle (plus connu sous son nom de plume, Stendhal)… Après de longs mois de fermeture, le Grand Hôtel, totalement rénové, revient sur le devant de la scène hôtelière grenobloise avec 67 chambres, un bar à champagne (Le Stendhal) et une salle de séminaire (de 15 à 20 personnes). Cet écrin de douceur très contemporain de 2 500 m2 a été réalisé par l'architecte Jean-Marie Calaque (ARC Grenoble) et Jean-Pierre Aldebert (Studio Kompa), déjà auteur de la décoration de la boutique Nespresso voisine.

Derrière son imposante façade, se déploient quatre étages de chambres déclinées en camaïeux de gris, chocolat et blanc. Un ensemble très cosy avec moquette sur thibaude noire finement rayée, larges rideaux en soie des Tissages Denantes, têtes de lit en cuir blanc, mobilier wenge sur mesure, fauteuils design, douche à l'italienne (et baignoire dans les catégories Supérieure et Executive)… On accède aux étages de cet hôtel de l'hypercentre soit par l'ascenseur (en verre) niché en façade soit par le majestueux escalier d'époque doté d'un splendide luminaire tout en longueur.

"Haut niveau de prestation"
"Cet hôtel, nous l'avons voulu avant tout douillet", résume Jean Legros, son propriétaire. Une vingtaine de salariés travaillent à ses côtés pour apporter un service de 4 étoiles à leurs clients (à 65 % affaires). "L'important n'est pas d'afficher des étoiles - nous les avons d'ailleurs enlevées de nos documents - mais d'offrir un très haut niveau de prestations" souligne-t-il. Le Grand Hôtel maintient pour l'heure ses prix promotionnels d'ouverture - "des prix de trois étoiles", reconnait Jean Legros-, à partir de 99 € en chambre Club, 139 en Classique, 188 € en Supérieure et 216 € en Executive.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025