Le Grand Hôtel des Terreaux fête ses 20 ans

Lyon (69) Repris en 1992 par Roland et Marie-Claude Bernard, l'établissement lyonnais est désormais classé 4 étoiles. Il entreprend aujourd'hui la rénovation finale des étages.

Publié le 22 juin 2012 à 12:38
Situé au coeur de la presqu'île, dans un ancien relais de poste du XIXe siècle, le Grand Hôtel des Terreaux séduit hommes d'affaires et touristes, mais aussi de nombreux artistes, politiques ou sportifs de passage dans la capitale des Gaules. L'établissement a été rénové depuis sa reprise par Roland et Marie-Claude Bernard, il y a aujourd'hui vingt ans. Les travaux ne sont d'ailleurs pas totalement terminés, puisqu'il reste encore à rénover d'ici la fin du mois d'août les étages : palier, couloir et escalier. "Depuis 1992, on a dû investir 3,5 M€ pour transformer cet établissement vieillissant en un bel hôtel de charme", explique Roland Bernard. L'établissement de 53 chambres, décorées dans un style unique, dispose même d'une piscine intérieure aménagée sous des voûtes de pierres millénaires.

Groupe Axotel
"Nous avons un très bon taux d'occupation, autour de 85 %. Cela s'explique en partie par notre politique tarifaire très accessible pour un 4 étoiles, avec un prix moyen de 124 €" explique le gérant. Figure de l'hôtellerie lyonnaise, Roland Bernard est à la tête du groupe Axotel, qui compte également deux autres établissements situés dans le quartier de la Confluence : le Best Western Charlemagne et l'Axotel Perrache. Avec ses trois hôtels, le groupe réalise 10 M€ de chiffres d'affaires et emploie 92 salariés.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

RECRUTEMENT – EXTRA ASSISTANT RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F) Sol Semilla, restaurant vegan et sans gluten engagé dans une cuisine saine et gourmande, recherche son Assistant Responsable de Restaurant en Extra ! Tes missions : Assister la direction dans la gestion quotidienne Assurer

Posté le 14 mars 2025

Serveur H/F

33 - PAUILLAC

Le Café Lavinal, brasserie nichée au cœur des vignes et près de l'océan, sur la route des vins et à proximité des châteaux emblématiques de la région bordelaise, recherche pour la saison 2025 des serveurs(es): Vos principales missions: - Participer au dressage des tables, à la mise en place de l

Posté le 14 mars 2025