Le gouvernement assure les producteurs de foie gras de son soutien

Publié le 04 juillet 2012 à 23:21

Guillaume Garot, ministre délégué à l'Agroalimentaire, a reçu les représentants du comité interprofessionnel du foie gras et leur a exprimé le soutien du Gouvernement face à l'interdiction par l'État de Californie de la consommation de foie gras.
"Le Gouvernement examinera sans attendre les aspects juridiques de cette décision et les suites à donner. Il s'engage au-delà, à travailler avec les professionnels du secteur à des actions concrètes pour valoriser auprès des Californiens et Américains l'excellence gastronomique française, dont le foie gras reste un fleuron", a indiqué  Guillaume Garot qui a convié l'ambassadeur des Etats-Unis en France à une réunion de travail sur les dossiers agroalimentaires français, dont le foie gras, bien sûr.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Chef de Rang - Sommelier H/F REJOIGNEZ-NOUS ET PARTICIPEZ À UNE AVENTURE CULINAIRE EXCEPTIONNELLE ! QUI SOMMES-NOUS ? MIFA GROUP réunit cinq établissements à taille humaine, tous situés dans le même quartier et fondés sur des valeurs communes : passion pour le vin et les bons produits, respect

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 13 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - LE KREMLIN BICETRE

Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) en intérim pour rejoindre un grand groupe reconnu dans la restauration collective. Vos missions : Superviser la production culinaire dans le respect des engagements qualité. Encadrer et animer l'équipe de cuisine. Gérer les commandes, les stocks et vei

Posté le 13 mai 2025