Le Goût des Autres, grand lauréat du prix Lucien Vanel

Toulouse (31) Coup double pour Maxime Delbosc qui a remporté le prix de l'académie et le prix coup de coeur du public, devant André Daguin, parrain de la soirée.

Publié le 10 décembre 2014 à 10:26

Pour la 7e édition du prix Lucien Vanel, plus de 3 000 personnes ont voté pour départager les 161 restaurants participants. Constituant à la fois une reconnaissance pour le chef et un tremplin professionnel, ces prix sont aussi l'occasion de prouver le dynamisme du secteur.

Maxime Delbosc, du restaurant Au Goût des Autres, a reçu le prix de l'académie Lucien Vanel et le prix coup de coeur, devant André Daguin, parrain de la soirée. Le chef installé dans le petit village de Belberaud (31) a été très surpris. "Je ne m'y attendais pas du tout, je sors rarement de ma cuisine. Ce prix est une vraie reconnaissance de mon savoir-faire." Le chef parle avec passion des produits qu'il prépare : "Je ne cuisine que du frais, je n'ai pas de stock. C'est une cuisine de l'instant." Passé chez Dominique Toulousy, aux Jardins de l'Opéra, puis chez Michel Trama, Maxime Delbosc a également travaillé cinq ans aux côtés de Franck Renimel. Son projet est d'ouvrir un établissement plus grand à Escalquens, dans la banlieue de Toulouse.

Le prix public de l'accueil a été décerné à La Brasserie Flo Les Beaux Arts. Alain Di Crescenzo, président de la CCI de Toulouse, partenaire du prix Lucien Vanel, a tenu à rappeler qu'en période de crise, c'est l'accueil réservé aux clients qui fait la différence entre les établissements.  


200 participants en 2015

Le prix des Maîtres Restaurateurs revient au Solilesse et son chef Yohann Travostino. Marina Bonoure, du Chai Vincent, remporte le prix féminin des vins du Sud-Ouest.

Le sommelier de Terre de Pastel, à Labège, Florian Dumarquez, reçoit le prix de la valorisation des vins du Sud-Ouest et le prix du meilleur espoir a été décerné à Nicolas Brousse, de Monsieur Marius.

Rendez-vous en 2015 pour la 8e édition. Guy Pressenda, président de l'Umih Midi-Pyrénées, table sur 200 participants. Les hôtels devraient être invités à se joindre au palmarès avec un prix spécial petits déjeuners.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter son nouveau Responsable de Fermeture, développant l'activité du restaurant la nuit jusqu'à minimum 4h00 les Week-Ends. Repos Lundi/Mardi. Mercredi 16h30 - 03h00. Jeudi/Vendredi 16h30 - 04h00. Samedi 17h30 - 04h00. Dimanche 17h30 - 02h00. Salaire moti

Posté le 15 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Cuisiniers et Cuisinières : Faites partie d'une famille culinaire où chaque talent trouve sa place ! Dans notre nouvelle brasserie moderne à Antony, nous cherchons des passionnés de cuisine pour composer une équipe dynamique et engagée. Que vous soyez un chef chevronné ou en pleine montée en comp

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 15 janvier 2025