Le golf, nouveau terrain de jeu de Juan Forcadete

Soufflenheim (67) Le chef et sa compagne, Tania Motsch, ont ouvert l'Allée des saveurs au coeur du complexe golfique de Soufflenheim. Un défi de taille.

Publié le 24 septembre 2015 à 11:41

Ils ont transformé leur Cuisine des saveurs en Allée des saveurs. Juan Forcadete et Tania Motsch, 35 et 33 ans, ont quitté leur petit restaurant du centre-ville de Haguenau (67) pour la spacieuse table du golf de Soufflenheim. "On est passé de 40 m2 à 1 000 m2. Avant, nous n'avions que 16 couverts. Aujourd'hui nous en comptons 45 auxquels s'ajoutent encore 45 places en terrasse", indique le chef Juan Forcadete en faisant fièrement la visite de son nouveau repaire. 

Un cadre dépaysant

Dans la lumineuse salle de restaurant, de grandes baies vitrées ouvrent sur une vaste étendue de verdure. "Le cadre est magnifique et dépaysant. Il y a ici en permanence une ambiance de vacances. Je suis moi-même golfeur", ajoute le chef ravi même si, depuis l'ouverture, il n'a guère eu le temps de sortir ses clubs. "J'ai débuté le golf ici même. Après un passage à l'Auberge au Vieux Couvent à Koenigsbruck (67), j'ai travaillé dans cette maison. Elle s'appelait alors La Villa du golf. Depuis, j'ai toujours gardé un oeil dessus", sourit-il.

Quand le restaurant haguenovien est devenu trop étroit, l'Alsacien n'a guère hésité. "On refusait beaucoup trop de monde. S'installer ici est un vrai challenge. J'espère que nous récupérerons la fourchette que le guide Michelin venait de nous donner à Haguenau. Au minimum."
Côté cuisine, les habitués qui l'ont suivi jusqu'ici ne sont pas dépaysés. "Nous continuons dans la même lignée. Des produits frais et de saison. Du fait maison. Une cuisine de cuisinier en somme, gourmande et avec des associations audacieuses", précise Juan Forcadete.

La carte change tous les deux mois. Parmi les plats les plus représentatifs du travail du chef : les Rillettes de sardines et chèvre frais, jambon coppa et feuilleté croquant (12 €) et une pièce de Veau gratinée à la tomme et copeaux de noisettes, jus réduit (18 €).
Ouvert en continu de 9 heures à 21 heures du mardi au dimanche, l'Allée des saveurs propose en outre une carte intitulée L'Instant golfeur comprenant des plats simples comme la quiche lorraine, salade verte (8,50 €), l'assiette de fromages de la Maison Tourrette (10 €), ou une portion de frites (2 €) pour rassasier les sportifs pressés.  

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024