Le golf, nouveau terrain de jeu de Juan Forcadete

Soufflenheim (67) Le chef et sa compagne, Tania Motsch, ont ouvert l'Allée des saveurs au coeur du complexe golfique de Soufflenheim. Un défi de taille.

Publié le 24 septembre 2015 à 11:41

Ils ont transformé leur Cuisine des saveurs en Allée des saveurs. Juan Forcadete et Tania Motsch, 35 et 33 ans, ont quitté leur petit restaurant du centre-ville de Haguenau (67) pour la spacieuse table du golf de Soufflenheim. "On est passé de 40 m2 à 1 000 m2. Avant, nous n'avions que 16 couverts. Aujourd'hui nous en comptons 45 auxquels s'ajoutent encore 45 places en terrasse", indique le chef Juan Forcadete en faisant fièrement la visite de son nouveau repaire. 

Un cadre dépaysant

Dans la lumineuse salle de restaurant, de grandes baies vitrées ouvrent sur une vaste étendue de verdure. "Le cadre est magnifique et dépaysant. Il y a ici en permanence une ambiance de vacances. Je suis moi-même golfeur", ajoute le chef ravi même si, depuis l'ouverture, il n'a guère eu le temps de sortir ses clubs. "J'ai débuté le golf ici même. Après un passage à l'Auberge au Vieux Couvent à Koenigsbruck (67), j'ai travaillé dans cette maison. Elle s'appelait alors La Villa du golf. Depuis, j'ai toujours gardé un oeil dessus", sourit-il.

Quand le restaurant haguenovien est devenu trop étroit, l'Alsacien n'a guère hésité. "On refusait beaucoup trop de monde. S'installer ici est un vrai challenge. J'espère que nous récupérerons la fourchette que le guide Michelin venait de nous donner à Haguenau. Au minimum."
Côté cuisine, les habitués qui l'ont suivi jusqu'ici ne sont pas dépaysés. "Nous continuons dans la même lignée. Des produits frais et de saison. Du fait maison. Une cuisine de cuisinier en somme, gourmande et avec des associations audacieuses", précise Juan Forcadete.

La carte change tous les deux mois. Parmi les plats les plus représentatifs du travail du chef : les Rillettes de sardines et chèvre frais, jambon coppa et feuilleté croquant (12 €) et une pièce de Veau gratinée à la tomme et copeaux de noisettes, jus réduit (18 €).
Ouvert en continu de 9 heures à 21 heures du mardi au dimanche, l'Allée des saveurs propose en outre une carte intitulée L'Instant golfeur comprenant des plats simples comme la quiche lorraine, salade verte (8,50 €), l'assiette de fromages de la Maison Tourrette (10 €), ou une portion de frites (2 €) pour rassasier les sportifs pressés.  

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025