Le George V recrute au lycée Anne-Sophie Pic

Toulon (83)

Publié le 27 novembre 2024 à 08:51

Le 14 novembre, environ 350 élèves du lycée des métiers Anne-Sophie Pic à Toulon, allant du CAP au BTS, ont eu l’opportunité de rencontrer une équipe du prestigieux Four Seasons Hotel George V à Paris lors d’une journée dédiée à la découverte de ce palace de renom.

Les trois représentants du George V, Anne-Laure Soulier, Pierre Bauduin et Paul Rauch, ont partagé leur expertise en matière de qualité, de service, de culture et de marque, les quatre piliers qui définissent l'excellence de l'hôtel. Un message fort a été transmis aux élèves : « Traiter les autres comme on aimerait être traité », une valeur fondamentale dans le monde de l'hôtellerie de luxe.

La matinée a débuté par une présentation détaillée du palace en salle de conférence, suivie d'une visite au restaurant d’application du lycée. Les élèves ont ensuite pu découvrir les spécificités du métier de fleuriste lors d’une présentation dans leur atelier. Ce moment de partage a permis de mieux comprendre les attentes du secteur et les standards de qualité attendus dans ces métiers d’exception.

Le point d'orgue de cette journée a été un entretien de recrutement, où quelques élèves volontaires, préparés par l'IPE Aline Michot, ont eu la chance de passer un entretien pour décrocher un stage à Paris. Cette rencontre a été une véritable opportunité pour les jeunes talents de débuter leur parcours professionnel au sein d’un établissement de renommée mondiale.

Cette journée a été un véritable succès, appréciée autant par les élèves que par les invités, marquant une belle collaboration entre le lycée Anne-Sophie Pic et le Four Seasons Hotel George V.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025