Le futur campus des métiers : de nouvelles perspectives pour l'Ifac de Brest

Brest (29) À la rentrée 2014, près de 800 m2 seront réservés pour les formations en hôtellerie-restauration. Un nouvel outil et un nouveau souffle pour la formation en alternance.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:23

À Brest (29), Maxime Escande, responsable des relations entreprises, et David Saout, responsable de la filière hôtellerie-restauration, préparent leur déménagement dans le futur campus des métiers. La filière hôtellerie-restauration de l'institut de formation par alternance consulaire (Ifac), géré par la CCI, accueille en moyenne 300 apprentis chaque année. Elle propose des formations en CAP (cuisine et restaurant), en bac pro (commercialisation et services en restauration, cuisine), des mentions complémentaires accueil-réception et cuisinier en desserts de restaurant, et des certificats de qualification professionnelle (CQF) commis de cuisine, employé qualifié de restauration et pizzaiolo. Sur ce nouveau site, souligne Maxime Escande, "les jeunes bénéficieront d'outils performants : laboratoires, cuisine d'application, cuisine gastronomique, pâtisserie…".

David Saout se dit très satisfait : "C'est un bel outil qui répond aux demandes des entreprises et des apprentis. Le secteur recrute énormément. Nous allons enfin pouvoir donner une belle image de l'apprentissage."

L'Ifac proposera pour la rentrée 2013 deux nouvelles formations en contrat de professionnalisation: le BP cuisinier et le BP restaurant. "Nous projetons d'ouvrir un BTS mercatique et gestion hôtelière en septembre 2014, précise Maxime Escande. Nous espérons d'obtenir l'accord du conseil régional, les entreprises y sont favorables. Ce sera le seul BTS en alternance."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025