Le fromage, un secteur qui ne connaît pas la crise

Publié le 10 janvier 2012 à 12:09
95% des fromagers-détaillants estiment que leur chiffre d'affaires est stable ou en hausse selon une étude réalisée par Comexposium à l'occasion du salon du fromage et des produits laitiers qui se tiendra à Paris porte de Versailles du 26 au 29 février. Petit tour d'horizon des tendances. Les clients privilégient les fromages affinés (86%), labellisés (79%) et de saison (56%). Les fromagers diversifient leurs gammes en proposant des confitures-miel (74%), du vin (55%). Ils jouent un rôle de conseil notamment sur la saisonnalité et la constitution d'un plateau de fromages. Ils se renouvellent tous les 2 mois grâce aux 17 fournisseurs, en moyenne, rencontrés sur les salons professionnels (69%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

37 - SACHE

(37) Restaurant gastronomique etoilé 2024 recherche pour renforcer son équipe jeune et dynamique Pâtissier(re) commis(es) de Pâtisserie, chef(fe) de rang, commis de salle h/f, sommellier (re) Ouvert du mercredi au dimanche midi 2.5 jours de repos par semaine 6 semaines de fermeture Fermé

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Recherchons CHEF DE RANG H/F POSTE de NUIT, Vous avez le sens de l'accueil, de la fête, vous avez déjà une expérience CONFIRMEE (bar et salle), vous cherchez à EVOLUER, ce poste est fait pour VOUS! Langue Espagnol /Anglais souhaité. info@cubanacafe.com No.153J6230

Modifié le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 29 avril 2024