Le France navigue vers le succès

Limoges (87) Repris en 2012, l'ex-Royalty a réussi sa mutation. Son nouveau patron espère bien continuer sa progression.

Publié le 24 avril 2014 à 11:49

Cyril Boissier, président de l'Umih 87, propriétaire du restaurant Le Versailles à Limoges et patron depuis deux ans du France, place de la république dans la même ville, vient de fêter avec éclat le deuxième anniversaire de ce dernier. Le concept de cet établissement est basé sur l'histoire du prestigieux paquebot transatlantique. Le personnel est en uniforme de yachting, avec un capitaine à trois galons, François Texier, tandis que le coq, David Levacher, officie en cambuse à la préparation de nombreuses spécialités maritimes. Le décor est également dans le ton, entre fresques et hublots, le frontispice arborant fièrement le parcours : Limoges- New York-Limoges.

Personnalisation des plats

La transformation de ce qui était auparavant le Royalty aura demandé à son dirigeant 230 000 € d'investissements. Le site emploie onze salariés, est ouvert 7 jours sur 7, sert 28 000 repas par an pour un ticket moyen de 32 €. La stratégie développée par son propriétaire porte ses fruits avec un chiffre d'affaires de 950 000 € en 2013, en progression de 20 % depuis sa reprise.

"Nous avons tiré la fréquentation vers le haut, en proposant une carte de qualité axée sur les poissons et crustacés, mais sans oublier les viandes labellisées, relève Cyriel Boissier. Le client choisit son poisson, sa recette, ses légumes, il peut personnaliser son plat à l'extrême. Nous allons également développer la partie limonade, notamment en après-midi, et rénover notre terrasse."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons

Posté le 27 septembre 2024