Le France navigue vers le succès

Limoges (87) Repris en 2012, l'ex-Royalty a réussi sa mutation. Son nouveau patron espère bien continuer sa progression.

Publié le 24 avril 2014 à 11:49

Cyril Boissier, président de l'Umih 87, propriétaire du restaurant Le Versailles à Limoges et patron depuis deux ans du France, place de la république dans la même ville, vient de fêter avec éclat le deuxième anniversaire de ce dernier. Le concept de cet établissement est basé sur l'histoire du prestigieux paquebot transatlantique. Le personnel est en uniforme de yachting, avec un capitaine à trois galons, François Texier, tandis que le coq, David Levacher, officie en cambuse à la préparation de nombreuses spécialités maritimes. Le décor est également dans le ton, entre fresques et hublots, le frontispice arborant fièrement le parcours : Limoges- New York-Limoges.

Personnalisation des plats

La transformation de ce qui était auparavant le Royalty aura demandé à son dirigeant 230 000 € d'investissements. Le site emploie onze salariés, est ouvert 7 jours sur 7, sert 28 000 repas par an pour un ticket moyen de 32 €. La stratégie développée par son propriétaire porte ses fruits avec un chiffre d'affaires de 950 000 € en 2013, en progression de 20 % depuis sa reprise.

"Nous avons tiré la fréquentation vers le haut, en proposant une carte de qualité axée sur les poissons et crustacés, mais sans oublier les viandes labellisées, relève Cyriel Boissier. Le client choisit son poisson, sa recette, ses légumes, il peut personnaliser son plat à l'extrême. Nous allons également développer la partie limonade, notamment en après-midi, et rénover notre terrasse."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - AJACCIO

Ajaccio (Corse) vieille ville restaurant brasserie à fort débit recherche chef de rang avec expérience pour un contrat saisonnier jusqu'à fin septembre, le poste est logé au dessus du restaurant. salaire motivant avec jour de congés. envoyer CV avec photo. Mail: thierry.vignaroli@wanadoo.fr ou Po

Posté le 28 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 28 juillet 2025

Gouvernante H/F

50 - DONVILLE LES BAINS

* Rejoignez un établissement 4 étoiles en bord de mer ! Situé à Donville-les-Bains, face à la plage et à proximité de Granville, Prévithal Thalasso & Hôtel**** est un établissement 4 étoiles de 76 chambres avec un centre de thalassothérapie reconnu, un restaurant raffiné et un cadre de travail exce

Posté le 28 juillet 2025