Le français Marc Vermeulen nommé pdg de Brasseries Kronenbourg

Publié le 24 janvier 2013 à 18:45
Marc Vermeulen, âgé de 49, vient d'être nommé président directeur général de Brasseries Kronenbourg. Il succède à Thomas Amstutz, qui a pris l'an dernier la direction générale de la filiale Helvétique du Groupe Carlsberg. Diplômé de l'Institut Supérieur d'Agriculture et de l'Institut d'Administration des Entreprises de Lille ainsi que de l'Insead-Cedep de Fontainebleau, Marc Vermeulen est entré chez Danone en 1988. En 2003, il est directeur général des biscuits Saiwa en Italie. C'est là qu'il rejoint le groupe Kraft Fods, lors du rachat de la division biscuits de Danone. En 2009, il devient directeur général de Kraft Foods en charge de la zone Bénélux. Il prend aujourd'hui la direction du premier brasseur de France, devenue filiale du groupe Carlsberg en 2008. Brasserie Kronenbourg réalise un chiffre d'affaires de près d'un milliard d'euros. Quant à la bière Carlsberg, celle-ci continue sa marche en avant en France avec en 2012 des ventes en augmentation de 14,7% en volume sur le réseau CHD (chiffre entre janvier et octobre 2012), alors que le marché national est en décroissance : - 6% au coin du zinc pour la bière l'an dernier !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025