Le Finistère présente son schéma de développement touristique 2014-2018

Le Relecq Kerhuon (29) Le département a annoncé ses intentions en matière de tourisme pour les quatre années à venir.

Publié le 22 septembre 2014 à 12:45

Pierre Maille, président du conseil général du Finistère, et Michaël Quernez, président de Finistère tourisme ont présenté aux professionnels du tourisme le schéma départemental de développement touristique 2014-2018 ainsi que la nouvelle politique d'aide aux hébergements touristiques.

Six nouveaux principes de l'action publique ont été définis. "Il s'agit de générer de l'emploi et des retombées économiques, de favoriser un développement touristique équilibré et durable, de développer l'exemplarité sur les sites et activités du conseil général, de clarifier le rôle des instances départementales, de déployer des modes d'intervention nouveaux pour une action efficace et efficiente afin que chaque euro dépensé le soit à bon escient avec un retour maximum pour les professionnels et le territoire, et enfin de fixer dans le temps le schéma pour répondre aux enjeux actuels de la filière tout en préparant l'avenir", ont indiqué les deux hommes.

Pour cela, il faut adapter l'offre aux nouvelles attentes des marchés, connecter le territoire à ses marchés (notamment par le biais du marketing touristique et de la marque Tout commence en Finistère), accueillir le visiteur et lui proposer un service irréprochable et enfin, organiser la diversification et préparer l'avenir.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

39 - Marigny

Pour notre restaurant situé au sein du Domaine**** de La Pergola au cœur du Jura (39): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/la-pergola-marigny/ Nous recherchons des CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * Date de contrat : de mi mai à mi septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire de

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - Lacanau

Pour notre restaurant la Paillotte situé au sein du Domaine***** Airotel Lacanau (33): https://www.grouperestoleil.com/restaurants Nous recherchons un.une CHEF.FE DE PARTIE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : du 15/06/25 au 15/09/25 * Service midi et soir en coupure * Salaire de 2000e à 2200e n

Posté le 24 avril 2025