Le Domaine du Ferret balnéo & spa, un produit inédit sur la presqu'île du Cap Ferret

Claouey-Lège Cap-Ferret (33) Ouvert à l'année, le complexe 4 étoiles de 96 logements, dont 23 chambres et suites d'hôtel, s'affirme comme le plus gros porteur du bassin d'Arcachon. Et le seul à proposer un centre de balnéothérapie de 750 m2.

Publié le 17 novembre 2015 à 16:46


À l'entrée de la presqu'île de Lège-Cap Ferret, Claouey est le premier village ouvrant sur les rives du bassin d'Arcachon. Le Domaine du Ferret se niche sous les pins, à quelques 600 mètres des rivages. L'intégration paysagère est exemplaire, tout de bois et de verre. Le bâtiment principal loge la réception, la balnéothérapie, le pôle séminaire et le bar-restaurant, Le Cabanon du Pinasse Café. Il faut ensuite emprunter un entrelacs d'allées pour rejoindre les 96 logements déployés dans des maisons en bois d'un ou deux étages, avec balcon ou terrasse. Les clients de l'hôtel, qui compte quinze chambres et huit suites, cohabitent avec ceux de la résidence de tourisme (350 lits).

Le petit déjeuner et le room service sont assurés par le restaurant, confié en gestion à Laurent Tournier, le patron de Pinasse Café situé à l'embarcadère du Ferret. Sous la houlette de son chef, Pascal Nibaudeau, jadis étoilé Michelin du Pressoir d'argent à Bordeaux, l'équipe du restaurant assure un service de 7 h 30 à 22 h 30, avec un brunch le dimanche (50 €). La table, ouverte à la clientèle extérieure, mise sur les produits frais et des formules pour tous les budgets.

 

Atouts de l'hiver : séminaire, balnéothérapie et spa

Ouvert depuis mai, le complexe a enregistré un taux d'occupation de 80 % et aborde l'hiver sereinement. "L' objectif est un taux de remplissage de 55 à 60 % à l'année", indique Franck Mondon, porteur du projet et exploitant, qui compte à son actif 25 établissements en France. En basse saison, l'homme d'affaires mise sur les séminaires de 60 à 70 personnes "dans l'idéal", grâce à trois salles de réunions, dont une de 140 m2.

Mais les perspectives de développement portent davantage sur la balnéothérapie conçue avec l'expertise de Serge Blanco : sur 750 m2 se déploient une grande piscine couverte et en partie extérieure, un spa et 20 cabines pour des soins prodigués avec les produits Cinq Mondes et Labiomer. Venue des Sources de Caudalie, Emmanuelle Pineau, la directrice du Domaine, précise : "Nous avons lancé en septembre des cours, notamment d'aquagym, qui peuvent-être couplés le dimanche avec des brunchs." La demande de la clientèle de proximité est si forte qu'il a fallu doubler l'offre de cours.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024