Le Domaine de Verchant, un hôtel de luxe au coeur des vignobles

Castelnau le Lez (34) L'établissement 5 étoiles Relais & Châteaux, qui se situe près de Montpellier a subi quelques transformations en 2015.

Publié le 09 septembre 2016 à 18:14
Les propriétaires Chantal et Pierre Mestre du Domaine de Verchant ont mis cinq ans pour réhabiliter la demeure, située près de Montpellier (34), sur un vignoble de dix hectares. Leur but était de préserver au maximum l'esprit du lieu, en réhabilitant à l'identique la bâtisse : vieilles pierres, mosaïques, barreaux forgés dans la rampe d'escalier... chaque détail a été pris en compte. C'est ainsi, qu'en 2010, la demeure est devenue un luxueux hôtel 5 étoiles, qui a rejoint la maison Relais & Châteaux en 2013. L'établissement ne compte que 26 chambres et suites et un appartement pour préserver l'intimité du lieu. En 2015, les propriétaires ont fait appel au studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet pour réaliser de nouveaux aménagements.

 

Nouveaux aménagements

Le spa s'est agrandi et s'étend désormais sur 2 000 m² avec une grande salle de sport de 300m². Un nouvel espace - La Plage dans les Vignes -, qui comme son nom l'indique fait penser à une véritable plage surplombant les vignes et qui comprend un restaurant type bistro et une grande piscine a également été imaginé. "Il s'agit d'une alternative à ce que l'on peut trouver sur la côte. Au lieu de la mer, nous avons les vignes. Cet aménagement a été une véritable réussite au niveau de la fréquentation dès son ouverture, et qui s'est confirmée cette année. Pour nos clients résidents à l'hôtel, c'est un atout car le bistro constitue une alternative au restaurant gastronomiqueun autre atout, la piscine est chauffée en intersaison, confie Xavier Debaisieux, le directeur général de l'établissement. Nos clients restent plus longtemps, ce qui étaient un de nos objectifs", se réjouit-il.



Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Alpe d'Huez. Restaurant d'altitude 'LA CABANE' recherche ses futurs collaboratrices/collaborateurs pour saison d'hiver. Second de cuisine, Pâtissier, Commis de bar, Runner, Hôtesse/Hôte d'accueil Nourri(e)s logé(e)s + mutuelle d'entreprise. CV avec références + photo à arthur@lacabane-alpedhuez.

Posté le 17 août 2024