Le Daroles à Auch : une formule qui marche

Auch (32) La brasserie, installée en plein coeur de la capitale gersoise, est ouverte du petit déjeuner au dîner. Marie-Perle et Guillaume Manchado y adaptent les bases de la gastronomie à l'univers de la brasserie.

Publié le 22 septembre 2020 à 13:05

Il faut savoir saisir les opportunités, vous dira Guillaume Manchado, le chef et patron du Daroles à Auch (Gers). “Nous sommes arrivés alors que l’affaire était en liquidation judiciaire. Les propriétaires des murs cherchaient une équipe pour rebondir. De salariés, nous sommes passés à dirigeants.” Des parents vignerons pour Guillaume Manchado, un papa MOF en pâtisserie pour son épouse, Marie-Perle, le couple a très tôt été initié à la convivialité et aux bons produits. Formé au Mas du Langoustier à Porquerolles puis chez Thierry Marx à Pauillac, Guillaume Manchado est entré comme commis chez l’étoilé Yannick Delpech à Colomiers (Haute-Garonne). Il en est ressorti avec une solide expérience en tant que second. Il y a croisé la route de Marie-Perle, qui excellait en pâtisserie. Ensemble, ils ont lancé les cours de cuisine de l’Atelier des chefs à Toulouse avant de prendre en main un café-restaurant à Marciac (Gers).

 

Jusqu’à 250 couverts par jour

Malgré la crise sanitaire, la fréquentation a été excellente cet été dans le Gers, et même supérieure aux années précédentes. Au Daroles, qui a pu faire jusqu’à 250 couverts par jour, Marie-Perle et Guillaume Manchado déclinent les codes de la gastronomie en version bistro. “On cuisine comme nous avons appris, mais en plus léger. On lève les filets de poissons, on découpe la viande, on fait toute la pâtisserie”, résume le chef. Ainsi, le steak-frites figure à la carte mais les frites maison sont servies dans une cocotte, la viande provient du boucher voisin et les légumes sont récoltés chez des producteurs du Gers.

Le couple, très présent en salle et en cuisine, veille sur les dix salariés. Prochaine étape : structurer l’équipe pour faire monter en compétence et permettre aux patrons de s’accorder une petite pause.

 

Ouvert de 8 heures à 2 heures du matin

Au Daroles, les cuisines ouvrent à 8 heures et il est possible de commander un steak dès le petit déjeuner et jusqu’à 2 heures du matin. “Savoir se diversifier est une solution pour booster l’activité. Les modes de consommation changent très vite, il faut s’adapter”, explique Guillaume Manchado. La carte ‘On picore’ décline des plats en petites portions, ce que les clients apprécient. “Les gens doivent se sentir libres, pourquoi manger à heure fixe ? C’est un métier de service, ne l’oublions jamais.

La vente à emporter est aussi un axe fort de développement. Le site de réservation a été ouvert pendant le confinement. Le chef propose de nouvelles formules pour l’automne, et réfléchit à la livraison à domicile.

 

#GuillaumeManchado# #MariePerleManchado# #LeDaroles#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025