Le Cosy ... L'esprit basque en cuisine.

Colomiers (31) À 33 ans, le chef a décidé de mettre à profit ses quinze ans d'expérience pour se mettre à son compte.

Publié le 04 juin 2012 à 11:59
À Colomiers (31), Cédric Nunes, 33 ans, s'est lancé un véritable défi : quitter le giron familial (le restaurant La Toscane à Colomiers) et ouvrir son propre établissement. Fort d'une expérience de quinze ans, il a racheté les locaux d'une crêperie en centre-ville, et s'est lancé dans des travaux de réaménagement et de décoration. "J'ai essentiellement une clientèle de proximité, beaucoup de commerçants et d'employés de bureau qui viennent déjeuner, explique Cédric Nunes. Le soir, c'est plus familial."
En cuisine, Cédric laisse libre cours à sa créativité, et s'inscrit dans une thématique régionale à consonance basque voire hispanique : "Je ne travaille que les produits frais. Je choisis avant tout la qualité en faisant appel à de grands noms régionaux ou en choisissant de petits producteurs. La charcuterie vient de la maison Garcia, les produits gras de chez Samaran, le fromage du Pays basque…"

Sa spécialité : un burger maison...
Avec son burger au magret de canard haché et au foie gras, Cédric a choisi de créer un mélange savoureux. Il travaille aussi le canard sous toutes ses formes en proposant par exemple une parillada de canard. Le poisson se fait à la plancha et on y ajoute quelques épices japonaises ou plus simplement du piment d'Espelette.
Au dessert, c'est plutôt pain perdu 'maison', tiramisu au spéculoos et panacotta… Cédric semble avoir trouvé la bonne formule, autour des produits régionaux et avec une carte à 18 € et un menu à moins de 14 €.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 11

Situé idéalement entre le Marais, la Place des Vosges et la Bastille, le Maison Bréguet, hôtel 5 étoiles, abrite 50 chambres offrant quiétude et modernité au cœur de Paris. Nous cherchons actuellement un réceptionniste/concierge jour H/F pour compléter notre équipe. Ses missions principales s

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

64 - EAUX BONNES

Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle Expérience , nous cherchons pour la saison été un Cuisinier confirmé avec un fort potentielle

Posté le 06 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recrute... Rattaché(e) au Directeur Technique et Sécurité et sous la responsabilité du Responsable Technique, l'Agent(e) Technique participe activement à la maintenance de l'ensemble des installations techniques, équipements et bâtiments de l'établissement. MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 06 mai 2025