Le Cordon Bleu inaugure un deuxième établissement à Paris à l’Hôtel de la Marine

Paris (Île-de-France)

Publié le 24 janvier 2024 à 05:59

Le 18 janvier 2024, Le Cordon Bleu a célébré l’ouverture de son nouvel espace dédié à la gastronomie à l’hôtel de la Marine, situé Place de la Concorde non loin du Louvre, où l’institut propose des ateliers gourmets et des ateliers œnologiques pour tous les niveaux, mais aussi de nombreuses expériences telles que des démonstrations culinaires, des ateliers dinatoires, des dégustations, Tea Time, team-buildings et privatisations

 Le décor élégant de chaque pièce est à la hauteur de l’histoire de ce Monument Historique. Cette nouvelle vitrine Le Cordon Bleu dédiée aux particuliers et aux amoureux de Cuisine, Pâtisserie, Boulangerie et d’œnologie est située au-dessus de la boutique de l’hôtel de la Marine, où l’on accède par un élégant escalier peint ou par un ascenseur décoré aux couleurs de l’institut.

 Les invités ont pu découvrir ce lieu exceptionnel en commençant par une visite des salles et cuisines de l’espace des ateliers, s’en est suivi d’une réception dans la Cour de l’Intendant où les chefs Le Cordon Bleu ont animé de leurs créations des buffets généreux jusqu’au point culminant, une pièce artistique de pâtisserie réalisée pour l’occasion.

 Lors de son discours de bienvenue, le président André Cointreau souligne :

 « Le Cordon Bleu à l’Hôtel de la Marine c’est l’aboutissement d’une phase de renaissance en France, qui a commencé par un déménagement en 2016 dans des locaux ultra modernes de 4000 M2 sur les bords de la Seine à Beaugrenelle dans le 15e arrondissement de Paris, en face de la Maison de la Radio et de l’Ile aux Cygnes et sa merveilleuse statue de la Liberté. »

« Là où l’institut Le Cordon Bleu dans le 15e arrondissement propose une formation de pointe pour les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, à l’Hôtel de la Marine Le Cordon Bleu se tourne vers les gourmets, les passionnés et enthousiastes de la Gastronomie avec des cours dédiés. Ces formations pour amateurs s’ajoutent à la palette variée de programmes, allant du certificat au MBA, Le Cordon Bleu qui rayonne autour du monde dans plus de 20 pays avec plus de 35 instituts. »

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025