Le Coq d'or cultive l'esprit brasserie

Toulouse (31) L'établissement toulousain repris par Isabelle Cuillet et Lionel Neveu a entièrement été redécoré et propose une carte de brasserie traditionnelle aux forts accents méditerranéens.

Publié le 28 septembre 2012 à 17:11

Véritable repère des passionnés de rugby pendant plus de trente ans, le Coq d'or reprend ses droits après être passé douze ans par l'enseigne Le Firmin. Isabelle Cuillet et Lionel Neveu souhaitaient une affaire en centre ville : "Nous sommes comblés, entre Capitole et Wilson. Notre clientèle apprécie le nouveau look du restaurant. Une décoration chic mais pas clinquante, des tons neutres et surtout une cuisine maison de qualité". Tous deux connaissent bien le métier, puisqu'ils sont dans la restauration depuis vingt-sept ans.

Produits frais et service de qualité

"Nous ne travaillons que des produits frais, explique le directeur Arnaud Pohier, et nous sommes sur une carte de brasserie traditionnelle avec de forts accents méditerranéens. Seiche snackée à la marjolaine, kefta maison à la sauce tomate...Notre écailleur propose aussi des plateaux de fruits de mer, sur place ou à emporter."
Dix-huit personnes travaillent au Coq d'or. "Nous faisons une centaine de couverts par jour, notre objectif est de monter en puissance et d'attendre les 200. Nous n'avons pas le droit à l'erreur, nous allons particulièrement travailler sur la qualité du service. Il faut par exemple, savoir anticiper les besoins des clients, remplir un verre ou desservir la table au bon moment... C'est le petit plus qui fera toute la différence." L'équipe va développer le service des petits déjeuners et donner un esprit salon de thé l'après midi. Ouvert de 7 heures à 1 heure du matin, le Coq d'or entend bien devenir incontournable dans la vie toulousaine.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Projet Evénementiel H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 05 février 2025

Barman(maid)

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : BARMAN / BARMAID (H/F) Expérience en bar et connaissance en sommellerie indispensable. Capacité de gérer seul le bar, bonne présentation, élégance et

Posté le 05 février 2025

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025