Le concours " Un pour tous, tous pour un " dédié aux personnes en situation de handicap a été remporté par l'équipe nîmoise

Paris (75) C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas Fossey (Chef Sodexo) qui ont convaincu le jury avec leur dessert " Balade en Cévennes ".

Publié le 05 décembre 2022 à 16:13

Le concours national de pâtisserie "Un pour tous, tous pour un" a été créé par Sodexo pour développer l'autonomie des personnes en situation de handicap à travers la cuisine. Une centaine d'équipes de toute la France, composées d'une personne en situation de handicap, d'un éducateur et d'un chef Sodexo se sont engagées pour participer à ce grand défi culinaire autour du thème : " Les desserts en trompe l'oeil ". De septembre à novembre, les équipes se sont affrontées lors d'épreuves régionales, après avoir passé plusieurs mois à imaginer leur recette et à s'entraîner. A la clé ? Le dessert de l'équipe gagnante intègre les menus servis au sein des 1 100 établissements médico-sociaux gérés par Sodexo. 7 équipes étaient en lice pour la grande finale nationale dans le cadre de l'école des arts culinaires Lenôtre à Paris. Le parrain de cette édition était le champion Timothée Adolphe, athlète paralympique, multimédaillé aux championnats de France, d'Europe et du Monde. Sodexo est également engagée dans l'inclusion des personnes en situation de handicap. En 2021, l'entreprise a même dépassé les 6% de travailleurs handicapés : un taux qui devance largement les 3,5 % de moyenne des entreprises françaises.

Restauration inclusion solidarité Emploi et handicap

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 01

Hôtel 4 étoiles recherche Night Audit (H/F) en CDI disponible rapidement Profil recherché: Bilingue anglais+ 3ème langue souhaitée Excellente présentation Travail en 4 jours puis 3 jours, 1 samedi sur 2 Connaissance PMS ProtelAir CV à recrutement@hotel-lumenparis.com

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

74 - CHATEL

Restaurant traditionnel (Châtel), recherche pour saison d'été (de juin à septembre): BARMAN ou BARMAID. 2 jours de repos/ semaine. Nourri(e), logé(e). Envoyer CV : levieuxfour74@gmail.com

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 4 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF BARMAN disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 ASSISTANT MAITRE D'HOTEL du 15 juin au 12 octobre 1 FEMME DE CHAMBRE disponible rapidem

Posté le 14 mai 2025