Le concours " Un pour tous, tous pour un " dédié aux personnes en situation de handicap a été remporté par l'équipe nîmoise

Paris (75) C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas Fossey (Chef Sodexo) qui ont convaincu le jury avec leur dessert " Balade en Cévennes ".

Publié le 05 décembre 2022 à 16:13

Le concours national de pâtisserie "Un pour tous, tous pour un" a été créé par Sodexo pour développer l'autonomie des personnes en situation de handicap à travers la cuisine. Une centaine d'équipes de toute la France, composées d'une personne en situation de handicap, d'un éducateur et d'un chef Sodexo se sont engagées pour participer à ce grand défi culinaire autour du thème : " Les desserts en trompe l'oeil ". De septembre à novembre, les équipes se sont affrontées lors d'épreuves régionales, après avoir passé plusieurs mois à imaginer leur recette et à s'entraîner. A la clé ? Le dessert de l'équipe gagnante intègre les menus servis au sein des 1 100 établissements médico-sociaux gérés par Sodexo. 7 équipes étaient en lice pour la grande finale nationale dans le cadre de l'école des arts culinaires Lenôtre à Paris. Le parrain de cette édition était le champion Timothée Adolphe, athlète paralympique, multimédaillé aux championnats de France, d'Europe et du Monde. Sodexo est également engagée dans l'inclusion des personnes en situation de handicap. En 2021, l'entreprise a même dépassé les 6% de travailleurs handicapés : un taux qui devance largement les 3,5 % de moyenne des entreprises françaises.

Restauration inclusion solidarité Emploi et handicap

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience so

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche dès à présent des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 02 novembre 2024