Le 13ème Concours de cocktails sans alcool organisé par l’Association nationale de prévention en alcoologie et addictologie (ANPAA) de la Loire avec la Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives (MILDECA) et l’Agence régionale de santé (ARS) aura lieu le 11 mars au lycée professionnel hôtelier Les Petites Bruyères à Saint-Chamond. Ce challenge « est ouvert aux élèves des classes de première et de deuxième de CAP et Bac pro hôtellerie ou cuisine. Chaque établissement, CFA ou lycée professionnel, peut inscrire des candidats dans la limite de deux élèves» expliquent ses organisateurs. L’édition 2020 est placée sur le thème du printemps avec pour cadre la réalisation d’un cocktail sans alcool dont le coût de fabrication n’excède pas 2 euros, à partir d’une liste d’ingrédients et marques qui porte sur des jus de fruits, de l’eau gazeuse, des fruits frais et du sucre mais, à laquelle, les prétendants au titre, peuvent ajouter 3 ingrédients de leur choix. Réalisé en deux verres devant jury, le cocktail présenté doit être bon, duplicable et créatif. Ce concours a pour objectif de sensibiliser les futurs professionnels aux risques liés à l’alcool et de valoriser leur créativité. Renseignements complémentaires auprès de l'ANPAA 42.
Le concours de cocktails sans alcool de l'ANPAA revient le 11 mars
Loire
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
92 - MONTROUGE
Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a
Cuisinier H/F
Suisse
Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui
Chef de cuisine H/F
30 - UZES
Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons