Le Cobh labellisé Restaurant du Terroir

Ploërmel (56) L'hôtel-restaurant de 12 chambres et d'une vingtaine de couverts vient d'adhérer au groupement Restaurant du Terroir en Bretagne.

Publié le 21 juin 2012 à 18:01

Pour se démarquer, Le Cobh, implanté à Ploërmel, mise sur sa cuisine et un label, Restaurant du Terroir. Michaël Suire, propriétaire du Cobh à Ploërmel (56) depuis quatre années aime le travail d'équipe :"Je considère que tous les employés de la maison sont concernés, nous sommes tous dans le même bateau. Tout est transparent et d'ailleurs, en cuisine, nous sommes tous les trois des têtes pensantes" (avec Kevin Lepine le chef exécutif et Jérémie Chefdor le second). Et ça se sent en cuisine. Les assiettes se sont modernisées au propre comme au figuré.

"Nous travaillons local"

L'ensemble est assurément plus contemporain. "En cuisine, nous essayons de nous démarquer en travaillant des produits de belle qualité comme un cochon Label Rouge de Brénature, des légumes bio, des foies gras fermiers… Il faut que les clients sachent que nous travaillons local. Nous privilégions les produits bretons," comme pour ce haddock à la Telenn Du, le magret de canard de Brocéliande, les fromages de Campénéac…

Le service est à l'avenant, "plus décontracté dans les façons d'aborder le client et dans les tenues vestimentaires." De la simplicité jusque dans la carte des vins où Mickaël Suire assure avoir "évincé les appellations pompeuses." Une philosophie de l'assiette en harmonie avec la décoration de l'hôtel, repensé par Celtia en 2005, spécialiste de la décoration contemporaine bretonne pour les hôtels et résidences, conjuguant design et tradition. Une ambiance qui avait d'ailleurs immédiatement séduit Michaël Suire, dont le père a tenu le restaurant La Mare aux Diables à Réau de 1969 à 2009.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024