Le Club Med organise ses Academy Weeks pour dévoiler ses futurs talents

Opio (06) Pour attirer et fidéliser ses équipes, le groupe a déployé tout un arsenal de mesures. Le Food Talent Show, qui s'est tenu mercredi 16 octobre au Club Med d'Opio, avait pour objectif de révéler des profils prometteurs.

Publié le 24 octobre 2019 à 12:29

Club Med organise ses Academy Weeks du 10 octobre au 9 novembre, dans les villages d’Opio (Alpes-Maritimes) et des Arcs (Savoie). Quelque 1 700 stagiaires y sont conviés. Pendant la durée de l’événement, des micros formations leurs sont dispensées ; elles permettent aux managers de leur enseigner un concept en 2 minutes. Dans ce cadre, le 16 octobre, le village d’Opia a accueilli le Food Talent Show, un concours qui voit s’affronter des binômes de chefs et de F&B managers. Les chefs des Toques blanches lyonnaises Christophe Marguin et Joseph Viola étaient présents. C’est l’équipe des Arcs-Panorama - Jacopo Savagno, chef de cuisine, et Samuel Quesney, F&B manager - qui a séduit le jury, avec un menu en trois amuse-bouches et deux cocktails.

En parallèle du Food Talent Show, le Club avait organisé des masterclass : accords mets et vins (par Fabrice Sommier et Denis Verneau, MOF sommeliers), création d’arômes (par Arthur Dupuy), et de cuisine avec des chefs du monde. Objectifs de ces actions : créer une cohésion d’équipe, reconnaître les talents, procurer des émotions au personnel…En somme, conforter l’appartenance au Club.

Au-delà de toutes ces actions de formation, l’objectif est d’attirer les talents, l’offre de restauration du Club Med étant spécifique. “Nous servons jusqu’à 3 000 repas par jour”, explique Marie Louf, directrice de la formation Europe, Afrique, Moyen-Orient de Club Med. De quoi effrayer certains candidats. Le Club Med a donc modernisé sa table avec l’arrivée des Gourmets Lounge qui laissent une part au show cooking et qui offrent un choix de parcours aux équipes.

 

ClubMed #Opio# #LesArcs# #AcademyWeeks# talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

URGENT cuisinier spécialités italienne expérience bonne présentation libre de suite se présenter TRATTORIA CHIC 144 av charles de gaulle 92200 Neuilly sur seine tel 0147470505 tel 0650192000 service midi et soir +coupure fermé le dimanche

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

20 - SARTENE

L'Olympe Tizzano recrute – CUISINIER·E (H/F) Nous recherchons un profil dynamique, passionné et souriant pour rejoindre l'équipe de L'Olympe, un restaurant festif en plein cœur du maquis corse. Ici, le client doit se sentir comme chez lui, confortablement installé en pleine nature. Vos mission

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CHEFS DE RANG H/F 1900€ net + tips trés motivants (50€/100€J). Belle brasserie prés du quartier Saint-Germain à Paris. Bonne expérience exigés, ainsi qu'un bon niveau d'anglais. Bonne ambiance d'équipe, possibilité plusieurs plannings (Toujours 2 jours de repos consécutifs, sans coupures).

Posté le 05 juin 2025