Le Club Med organise ses Academy Weeks pour dévoiler ses futurs talents

Opio (06) Pour attirer et fidéliser ses équipes, le groupe a déployé tout un arsenal de mesures. Le Food Talent Show, qui s'est tenu mercredi 16 octobre au Club Med d'Opio, avait pour objectif de révéler des profils prometteurs.

Publié le 24 octobre 2019 à 12:29

Club Med organise ses Academy Weeks du 10 octobre au 9 novembre, dans les villages d’Opio (Alpes-Maritimes) et des Arcs (Savoie). Quelque 1 700 stagiaires y sont conviés. Pendant la durée de l’événement, des micros formations leurs sont dispensées ; elles permettent aux managers de leur enseigner un concept en 2 minutes. Dans ce cadre, le 16 octobre, le village d’Opia a accueilli le Food Talent Show, un concours qui voit s’affronter des binômes de chefs et de F&B managers. Les chefs des Toques blanches lyonnaises Christophe Marguin et Joseph Viola étaient présents. C’est l’équipe des Arcs-Panorama - Jacopo Savagno, chef de cuisine, et Samuel Quesney, F&B manager - qui a séduit le jury, avec un menu en trois amuse-bouches et deux cocktails.

En parallèle du Food Talent Show, le Club avait organisé des masterclass : accords mets et vins (par Fabrice Sommier et Denis Verneau, MOF sommeliers), création d’arômes (par Arthur Dupuy), et de cuisine avec des chefs du monde. Objectifs de ces actions : créer une cohésion d’équipe, reconnaître les talents, procurer des émotions au personnel…En somme, conforter l’appartenance au Club.

Au-delà de toutes ces actions de formation, l’objectif est d’attirer les talents, l’offre de restauration du Club Med étant spécifique. “Nous servons jusqu’à 3 000 repas par jour”, explique Marie Louf, directrice de la formation Europe, Afrique, Moyen-Orient de Club Med. De quoi effrayer certains candidats. Le Club Med a donc modernisé sa table avec l’arrivée des Gourmets Lounge qui laissent une part au show cooking et qui offrent un choix de parcours aux équipes.

 

ClubMed #Opio# #LesArcs# #AcademyWeeks# talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touche

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

91 - MASSY

L'Hôtel **** Hilton Garden Inn Paris Massy a ouvert ses portes en 2019 et se trouve à proximité des gares TGV et RER Massy Palaiseau. Cet hôtel comporte 152 chambres, 1 salle de fitness , 1 salle de réunion et un espace séminaire. Il est également doté d'un restaurant d'une capacité de 70 couvert

Posté le 02 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Le Majestic Hôtel-Spa, situé près de l'Arc de Triomphe, recherche un commis de salle H/F. Sous la direction d'un chef de rang, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Lors du service, vous participez act

Posté le 02 juillet 2025