Le Clos d'Amboise prend un nouveau départ

Amboise (37) Racheté l'an passé et rénové en grande partie, cet hôtel 3 étoiles mise désormais sur les séminaires pour s'imposer dans le paysage régional.

Publié le 05 mars 2012 à 16:18
Avec son château royal et le Clos Lucé, dernière demeure de Léonard de Vinci, Amboise est l'une des grandes cités touristiques du val de Loire. C'est dans cette petite ville que Le Clos d'Amboise, créé voici dix ans dans une demeure bourgeoise construite au XVIIe siècle et réaménagée un siècle plus tard, veut imposer "son charme et son ambiance balzacienne". L'établissement 3 étoiles de 19 chambres a été racheté l'an passé par Annick Besson, déjà propriétaire du Louis II et du Millésime Hôtel à Paris. Codirecteur, Guillaume Jouvin pilote désormais cet établissement qui a été entièrement rénové l'an passé avec la mise à neuf mais aussi la création de suites et de chambres. "Nous avons investi près de 500 000 € explique Guillaume Jouvin, pour monter en gamme et attirer une clientèle internationale avec un prix moyen de 150 € pour un niveau quatre étoiles." Pourtant, le Clos d'Amboise restera attaché à ses trois étoiles : "Il y a déjà de grands établissements de la place qui arborent ces 4 étoiles. Le meilleur positionnement pour nous est d'afficher un cran en dessous mais avec un service et une qualité irréprochables."

Le Clos a aussi fait le choix de rester ouvert toute l'année dans une région où le tourisme ne débute véritablement qu'au printemps. C'est pourquoi la direction a décidé d'investir le marché des séminaires à destination des entreprises locales ou parisiennes. Une salle a ainsi été aménagée dans les anciennes écuries pour accueillir réunions et séminaires de 25 personnes. Le Clos d'Amboise, qui entend rester indépendant sans aucune affiliation, vise un taux d'occupation annuel de 75% : un objectif aujourd'hui réalisable au vu des premières réservations internationales qui courent jusqu'à l'automne…

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

CHEF DE RANG H/F Description du poste Le chef de rang H/F assure le bon déroulement du service en salle. Il/elle accueille les clients, prend les commandes, assure le suivi des tables et veille à offrir une expérience conviviale et professionnelle. Les missions Accueillir et conseiller les

Posté le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie (Paris 7ème) recherche SERVEUSE ou SERVEUR POLYVALENT(E). Expérience exigée. Sérieux, ponctuel et discret. Horaires 7h00/16h00. Repos Dimanche/ Lundi. Contrat CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (le matin ou après le service).

Modifié le 08 septembre 2025