Le Clapotis : 100 % fruits de mer et poisson

Toulouse (31) Une ancienne discothèque, créée dans les années 1960, a été reprise par deux amis d'enfance pour y ouvrir un restaurant avec vue sur la Garonne.

Publié le 31 juillet 2014 à 13:52

À Toulouse (31), un restaurant de crustacés, fruits de mer et poissons ouvrira le 30 août à la place d'une discothèque. Le lieu de 700 m2, créé au début des années 1960, a vu passer plusieurs générations de danseurs, et a changé plusieurs fois de propriétaire, de style et de nom. Il a été repris par deux amis d'enfance, Julie Viala, 38 ans, et Xavier Robert, 48 ans, jusque-là spécialisés dans la gestion et le management pour elle, le marketing et le commercial pour lui.

"L'endroit est mythique", affirme Xavier Robert. Pour se former à la direction d'un restaurant, celui-ci a exercé pendant deux ans à différents postes : "J'ai vidé les poubelles, travaillé en cuisine, procédé aux achats et au management de plusieurs établissements pour avoir une vision d'ensemble du métier". Julie Viala, 38 ans, a gardé sa société de conseils en entreprise.


Une formule unique

Le restaurant a conservé le nom de la discothèque, Le Clapotis. D'importants travaux de rénovation ont été entrepris, notamment la création d'une façade vitrée qui donne sur la Garonne. "Le restaurant a été pensé afin que chaque client puisse profiter de la vue sur le fleuve", explique Julie Viala.

"Une seule formule sera proposée incluant six huîtres, un buffet de fruits de mer et de crustacés à volonté, le choix de huit poissons, avec la possibilité d'en prendre deux, et un dessert. Le prix a été fixé à 39 €", souligne Xavier Robert, conscient de créer une formule de restauration qui n'existe pas à Toulouse. Le Clapotis pourra accueillir 150 personnes par service.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025