Le Clapotis : 100 % fruits de mer et poisson

Toulouse (31) Une ancienne discothèque, créée dans les années 1960, a été reprise par deux amis d'enfance pour y ouvrir un restaurant avec vue sur la Garonne.

Publié le 31 juillet 2014 à 13:52

À Toulouse (31), un restaurant de crustacés, fruits de mer et poissons ouvrira le 30 août à la place d'une discothèque. Le lieu de 700 m2, créé au début des années 1960, a vu passer plusieurs générations de danseurs, et a changé plusieurs fois de propriétaire, de style et de nom. Il a été repris par deux amis d'enfance, Julie Viala, 38 ans, et Xavier Robert, 48 ans, jusque-là spécialisés dans la gestion et le management pour elle, le marketing et le commercial pour lui.

"L'endroit est mythique", affirme Xavier Robert. Pour se former à la direction d'un restaurant, celui-ci a exercé pendant deux ans à différents postes : "J'ai vidé les poubelles, travaillé en cuisine, procédé aux achats et au management de plusieurs établissements pour avoir une vision d'ensemble du métier". Julie Viala, 38 ans, a gardé sa société de conseils en entreprise.


Une formule unique

Le restaurant a conservé le nom de la discothèque, Le Clapotis. D'importants travaux de rénovation ont été entrepris, notamment la création d'une façade vitrée qui donne sur la Garonne. "Le restaurant a été pensé afin que chaque client puisse profiter de la vue sur le fleuve", explique Julie Viala.

"Une seule formule sera proposée incluant six huîtres, un buffet de fruits de mer et de crustacés à volonté, le choix de huit poissons, avec la possibilité d'en prendre deux, et un dessert. Le prix a été fixé à 39 €", souligne Xavier Robert, conscient de créer une formule de restauration qui n'existe pas à Toulouse. Le Clapotis pourra accueillir 150 personnes par service.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Posté le 29 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 29 juillet 2025