Le cidre privilégié par les Français pour accompagner la galette des rois

Publié le 04 janvier 2021 à 15:57

L’enquête réalisée en décembre par YouGov pour l’Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole (UNICID) révèle que plus de la moitié des Français (52%) vont consommer du cidre en accompagnement de la galette des rois devant les boissons chaudes (35%), les jus de fruits (27%) ou encore les vins à bulles (24%) à l’occasion de l’Epiphanie 2021. 42% des Français ne prévoient pas de changer leurs habitudes en restant sur leur référence attitrée de cidre : 47% le préféreront doux, alors que 37% le choisiront plutôt brut et 12% opteront pour le demi-sec. La grande surface reste l’endroit privilégié pour choisir son cidre pour 80% des répondants, 10% des Français prévoyant d’acheter leur bouteille avec la galette en boulangerie et seulement 2% sur internet.

cidre #unicid# galette

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Au cœur du Shangri-La Paris, La Bauhinia est une invitation à l'évasion, entre influences asiatiques et cuisine française raffinée. Situé sous une somptueuse coupole de verre, chef-d'œuvre architectural classé aux monuments historiques, le restaurant se dévoile à travers une ambiance élégante et cha

Posté le 12 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Un écrin d'excellence au cœur de Paris : Au sein du Shangri-La Paris, l'art culinaire s'exprime dans un cadre chargé d'histoire, entre élégance française et hospitalité asiatique. Nos cuisines, dirigées par des Chefs passionnés, allient savoir-faire traditionnel, créativité contemporaine et produit

Posté le 12 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 12 juin 2025