Le Château de Pondres remporte le trophée du petit déjeuner gourmand

Paris Après avoir été sélectionnés sur dossiers, professionnels, amateurs et élèves ont concouru à l'EPMT pour concevoir le meilleur petit déjeuner, un repas de plus en plus valorisé dans le domaine culinaire.

Publié le 29 juin 2018 à 17:46
Qu'il soit sucré ou salé, le petit déjeuner est considéré par de nombreux nutritionnistes comme le repas le plus important de la journée. Le 19 juin dernier se tenait la finale de la seconde édition du trophée du petit déjeuner gourmand à l'EPMT (Paris, XVIIe). "Il existe de nombreux concours culinaires mais aucun n'est dédié au petit déjeuner. Nous souhaitons qu'il retrouve sa place et sa valeur" a souligné Annie Mitault, de Tables et auberges de France, organisatrice de l'événement.

Cette année, le concours s'ouvrait à l'international avec deux finalistes venus l'un du Danemark et l'autre de Suède. Pour la première fois, il accueillait également des écoles hôtelières et CFA. Pour cette catégorie, présidée par Gilles Belle, représentant de la marque Nespresso, les deux équipes finalistes ont été choisies par les internautes (1 178 participants et 723 voix pour les lauréats).

Les épreuves se sont déroulées tout au long de la matinée. Professionnels, amateurs et élèves disposaient de deux heures pour réaliser un petit déjeuner gourmand pour deux personnes avec un coût matière de 24 € maximum. Après une longue délibération, le président du jury, Christian Le Squer (3 étoiles Michelin à Paris), a dévoilé les résultats.

 

Catégorie Professionnels

• Lauréat : Château de Pondres, Villevieille (Gard)

• 2e prix : Véro - Crèmes & Fromages, Vannes (Morbihan)

• 3e prix : Le Belvédère, Lauzerte (Tarn-et-Garonne)

 

Catégorie Amateurs

• Lauréat : Sandrine Rossard, Angers (Maine-et-Loire)

• 2e prix : Anne Baumann, Village-Neuf (Haut-Rhin)

• 3e prix : Sandra Verheecke, Villemur-sur-Tarn (Haute-Garonne)

 

Catégorie Élèves

• Lauréats : Thomas Fiquet, Grégory Varin et Sulivan Rollion, du lycée hôtelier Le Corbusier à Soissons (Aisne)

 

- Coup de coeur du Jury : Ligue Fraternelle des Artisans (France)

- Prix spécial hôtellerie : Hôtel Burdigala, Bordeaux (Gironde)

- Participation internationale : Wedevags Herrgard (Suède)

 
#TrophéePetitDéjeuner# #ChâteaudePondres# Christian Le Squer

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo
François-Xavier Bonnot-Yvernay

samedi 30 juin 2018

Dommage que nous ne puissions pas en savoir plus sur les propositions réalisées... avez vous un lien internet svp?
Merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Chef de partie h/f Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Havre de paix au cœur d'une forêt et d'un vignoble rehaussé par le château du Breuil, l'Auberge est installée dans un a

Posté le 26 décembre 2024