Le chariot de fromages au restaurant Michel Sarran expliqué par Arnaud Ducroux

Haute Garonne

Publié le 30 mars 2015 à 14:08

Au Restaurant Michel Sarran, le chef doublement étoilé et le directeur de salle, Arnaud Ducroux, se sont intéressés aux fromages, produits typiquement français, souvent délaissés au profit des desserts. Pour susciter l'envie, le chariot est exposé en salle, près de l'accueil. Il a été designé par le frère du chef, Patrick Sarran, avec des impératifs : qu'il soit maniable et pas trop encombrant. Il est réfrigéré et ventilé, et peut donc être exposé pendant tout un service, sans dégager d'odeur. Le fromage est inclus dans le menu, sauf au déjeuner, où il est 'proposé'.

"Nous vivons dans un pays où l'on a plus de 400 fromages différents. Il est important de ne pas avoir le même plateau de fromages toute l'année. Il faut faire des choix en fonction des saisons, indique Arnaud Ducroux. La variété est bien présente, avec toujours au moins un fromage de vache, un de chèvre et un de brebis. Son conseil : "L'été, éviter les fromages trop puissants et privilégier les chèvres frais, les fromages crémeux. Et faire l'inverse l'hiver." Le restaurant se fournit chez le MOF fromager François Bourgon, Fromagerie Xavier. Divers accompagnements sont proposés : pâte de coing, confitures, cerneaux de noix... sans oublier les pains.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au jusqu'au 21 Avril pour renforcer l'équipe en service. Le restaurant gastronomique étoilé est en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. Nous

Posté le 22 janvier 2025