Le champion du monde de pâtisserie Etienne Leroy nommé nouveau Chef Pâtissier chez Lenôtre

Publié le 28 septembre 2022 à 17:05

Etienne Leroy devient le nouveau chef pâtissier en charge de la création sucrée au sein de la maison Lenôtre, sous l’égide du chef Guy Krenzer, directeur de la création Lenôtre. Il prendra ses fonctions à compter d’octobre 2022. « Nous souhaitons insuffler un vent nouveau au sein de la Maison, tout en préservant l’identité singulière qui a fait de Lenôtre un acteur incontournable de la gastronomie française », dit Olivier Voarick, Directeur Général Lenôtre.

Etienne Leroy, un chef au parcours d’excellence

Passionné d’histoire, celui qui se rêvait archéologue trouve sa vocation à l’adolescence lors d’un voyage au Canada. Chez son oncle pâtissier, Etienne Leroy découvre le métier et se passionne pour l’infinité de couleurs, jeux de textures et parfums que la pâtisserie lui permet d’expérimenter. À 17 ans, il intègre l’école hôtelière d’Orchies puis le Centre de Formation de la Chambre des Métiers de Nancy, avant de partir à Paris pour perfectionner ses connaissances auprès de Stéphane Glacier, Emmanuel Ryon et Franck Michel, Meilleurs Ouvriers de France et Champions du Monde de Pâtisserie.

Sa précision et sa technique sans failles lui permettent de remporter le titre de Champion du Monde de Pâtisserie en 2017 avec une étonnante composition sur le thème du Rock. Attentif aux nouvelles tendances comme aux traditions, le Chef cultive par ailleurs sa singularité en imaginant de surprenantes alliances gustatives : ici, un petit gâteau façon cupcake au croustillant noisette, crémeux praliné, crème citron et confit de citron et mousse praliné noisette, là un étonnant dessert au sorbet mandarine, compotée de pomme verte, espuma vanille, meringue noisette et arlette croustillante, qu’il présente lors du Championnat du Monde de la Pâtisserie.

Après avoir fait ses classes dans les plus grandes maisons, Etienne décide de mettre son talent au service des autres en créant sa société de conseil. Attentif aux nouvelles tendances comme aux traditions, il les aide, depuis 2015 à bousculer leur approche de la pâtisserie.

#etienneleroy# Lenotre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - Mennecy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 08 septembre 2025

Assistant Directeur Hébergement H/F

92 - Chaville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 septembre 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Boutique Hôtel 30 chambres, Quartier Latin, recherche (h/f) RESPONSABLE PETITS-DEJEUNERS en CDI Plein temps. Expérience exigée. Anglais indispensable. Souci de l'accueil clientèle, autonomie, rigueur et dynamisme. Envoyer CV: mpaygambar@grandshommes.com

Posté le 08 septembre 2025